• 首页 > 创头条>正文
  • 企办辅助软件服务:OA办公系统如何实现企业管理战略上的“勤奋”

  • 作者: 企办 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2017-09-10 20:11:41
  • 企办辅助
  •   俗话说,不要用战术上的勤奋,来掩饰战略上的勤奋,这说明,企业在管理的时候,不仅仅注重形式更要注重内在的效率,那么OA办公系统,如何让企业实现战略上的“勤奋”呢?

      1、信息公开透明不变样

      在企办小编看来,让信息公开是制度执行的第一步。

      很多人玩过一个传话的游戏,一句话从第一个人传到最后一个人,内容早已走样。这不是员工故意犯的错误,而是因为应公开的事情没有尽最大可能公开化,传递信息的方式不正确造成的。但是通过OA办公系统,企业却可以讲将公司所有的制度、文件、文化理念发布上去,让所有的员工清楚地掌握公司的制度和文件内容。

      2、制定计划执行顺

      在军队中,没有命令就没有战斗;在企业中,没有计划就没有执行。所有的执行力都是从计划开始,这是众所周知的道理。通过OA办公系统的工作报告功能,提交工作计划和总结;通过“日程”功能让每一个部门的主管都可以根据总经理的安排,将部门的工作任务分解为部门每位员工的任务,然后建立起每位员工每一天(或每几天)的工作日程,可以将“日程”发给下属时共享给部门所有员工查看。通过这样的方式,下属员工每天打开企办OA就知道部门主管吩咐了什么工作给自己和同事,他们就会知道自己的工作完全处于主管的周密安排和同事的监督之下,那么执行力也就会大幅提高了。

      3、实时监督无一失

      计划制定并安排了下去,是否一定就会执行好呢?答案是否定的。监督与检查是管理者的一个重要职责。OA办公系统的“流程管理”设置了企业几乎所有事务的流程审批,从提交到存档,每一步都有不同的人员跟进,提交者和审批过某流程的员工,都可以通过“文件监控”查看流程的办理状况。这样一来,企业的每一项事务的审批都处于大家的监督之下,谁办事及时谁办事拖拉一目了然,容不得半点的推诿和扯皮。

      此外,通过OA办公系统的“协作办公”能力,企业也可以自定义组,由组领导根据任务大小将任务分解成事件,然后将事件分发给组成员,追踪事件完成状态,从而做到对整个任务的协作办公和追踪管理。借助OA办公系统,员工的工作从安排到完成,整个过程都处于上级的监控之下,就更有完成的动力了。

      4、公正考核机动力

      有了计划,并有了过程的监督,一切都完美了吗?不是。工作完成后没有公正的考核,就谈不上对人力资源的正确使用。通过OA办公系统的“协作办公”功能除对领导发出的任务进行监督、对同事提交的申请进行审核外,更有任务的考核管理:部门领导分配给属下的任务完成后进行,用以给每位员工的已完成任务进行考核(按时间、质量等),并能够按要求产生一定的报表,同时各员工的考核成绩能够记档,对于做得好或不好的员工,则根据已公开的制度进行奖罚,让大家都心服口服。有了OA办公系统提供的绩效作依据,企业将形成一种公平、公正、公开的用人环境,各种的“以关系用人”现象将没有了生存空间。

      OA办公系统解决了企业战略执行的“行”的问题,通过管理者和员工实现,管理上战略的能动性,让企业各司其职,各就其位。不仅仅从战术上保持高效的,更战略上让企业崭露头角,实现企业高效办公。

      而企办的协同OA办公管理系统,专为中小型企业打造,采用半定制化的项目模式,产品根据客户实际业务流程定制开发,完全满足企业的发展需要。同时基础模块也能满足一般企业办公需求,采用基础模块加定制需求的项目模式,我们可以为企业节省软件开发成本,快速完成项目开发,有效提高企业办公效率。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 从三则小故事看懂投资理财的哲学
  • 2018年高新技术企业认定的税收优惠
  • 国舜股份副总裁:互联网渠道营销如何安全防御“薅
  • 商务部领导莅临红眼兔参观指导
  • 企办辅助软件服务:OA办公系统如何实现企业管理战
  • 金融科技时代,金融保险路在何方?丨初橙峰会
  • 【成都PCT专利代理机构】郫都区知识产权管理改革“
  • “大数据应用与人工智能”分论坛:医疗数据"变废
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1