• 首页 > 创头条>正文
  • Data Tech战火再燃,60个项目激烈“开战”

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2017-09-12 18:46:29
  • Data Tech
  • 1.png

      9月10日由中国移动浙江公司与浙江大数据交易中心联合主办,埃普威承办的“Data Tech2017浙江大数据建模与创新大赛”封闭式路演选拔赛在杭州中维歌德大酒店举办。

      自7月15日正式开启以来,大赛受到社会各界关注,汇聚了来自杭州、上海、北京、广州、深圳乃至海外的大数据爱好者、从业者,报名参赛者近500人,共组成参赛团队及个人290组。本次选拔赛的60组队伍也是从众多参赛团队中脱颖而出的优秀团队,在大赛组委会安排的三个赛场(现场建模赛场、现场创新赛场和远程参赛赛场)中进行了激烈角逐。

    2.jpg

      选拔赛现场

      选拔赛现场,为了让每个项目都能获得全方位的评估,每场比赛都有3-4位评委现场打分。选拔赛采用10+5模式的答辩评选,单个项目的路演时间为15分钟,10分钟陈述、5分钟答辩及评委点评。评判规则也较为科学:模型赛从开放数据利用程度、数据分析、技术含量、算法有效性论证、完整性和性能表现等要素进行品评分;创新赛从项目团队综合实力、创新性、商业价值和安全性等要素进行评分。

    3.jpg

      参赛团队现场展示

    4.jpg

      专家评委点评

      本次选拔赛的评委阵容由浙江大学、北京航空航天大学、温州大学等高校评委以及阿里巴巴、中国工商银行浙江省分行、聚合数据、杭州远眺科技等明星企业评委组成,从技术及创新角度向参赛的选手们提出了很多建设性意见。

    5.png

      不少选手表示,这次参赛中获得了很好的建议,收益匪浅。在选拔赛候场区,组委会专门设立了咨询处,由组委会主办方——中国移动浙江公司与浙江大数据交易中心的工作人员现场办公,解答参赛选手们关于大赛命题、数据和政策等大数据相关内容的提问。本次选拔赛脱颖而出进入决赛的建模赛团队,将获得赋权进入中国移动浙江公司大数据开放平台使用海量的真实数据;创新赛团队将角逐年底Data Tech总决赛,并有机会获得创新工场、PreAngel、十维资本、星路资本、银杏谷资本的青睐及百万风投支持。

    猜你喜欢

  • Data Tech2017浙江大数据建模与创新应用大赛火热报名中
  • Data Tech战火再燃,60个项目激烈“开战”
  • 企业资产移动信息化,EAM少不了
  • 维C理财COO孙海峰出席奥迪创新实验室大赛招募沟通
  • 企办签约荣盛固安园区,大数据开启世界看智慧新城
  • 从三则小故事看懂投资理财的哲学
  • 2018年高新技术企业认定的税收优惠
  • 国舜股份副总裁:互联网渠道营销如何安全防御“薅
  • 商务部领导莅临红眼兔参观指导
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1