• 首页 > 创头条>正文
  • 16张图表带你了解美国风投的当前趋势

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2017-11-25 10:40:16
  • 美国风投
  •   最新的PitchBook(投资数据公司)-NVCA(美国国家风投协会)Venture Monitor报道于上个月发布。报告共30页,充满了对美国风投行业2017年第三季度状况的直观陈述和分析。为了方便大家快速、全面地了解行业趋势,我们汇总了报告中的一系列关键图表。

      2017年风投总额有望创新高

      根据截至第三季度末的投资总额预测,今年的风投总额有望达到近十年来的高点,但风投交易数量连续第二年大幅下滑。

    1.png

      Q3、Q2投资总额过200亿美元

      虽然风投交易数量已经从2015年的高点回落,但2017年平均每季度的交易总额有望超过200亿美元。

    2.png

      交易规模逐年扩大

      “A轮是新B轮”是今年常听到的一句话,这个评价有数据支撑。今年截至目前,早期融资规模的中值为610万美元,这已经超过2010年600万美元的后期融资规模中值。

    3.png

      独角兽交易推动融资规模扩大

      过去两个季度的风投总额巨大部分是因为大规模额融资已成为新常态。例如,WeWork在上个季度共筹集到44亿美元,Airbnb在Q2完成十亿美元的融资。

    4.png

      估值在上升

      随着融资规模的扩大,交易前估值也在上升,尤其是在后期融资中这一点更明显。事实上,那些价值超过10亿美元的公司的交易前估值总额超过了5750亿美元。

    5.png

      天使和种子轮交易数量下降

      虽然天使和种子轮投资总额在逐年、逐季度增长,但这类交易的数量似乎在下降。

    6.png

      早期公司获得大量投资

      在Q3,针对早期公司的风投交易数量在下降,但在Q2和Q3投给早期公司的资金总额却很大。

    7.png

      后期融资强劲一年

      今年截至目前,后期公司一共获得了超过360亿美元的风投,这比从2007年到2013年中的任何一年都要高。其中约50%的资金流向了那些交易额达1亿美元或更多的交易。

    8.png

      风投依然热衷追风口

      软件是最受风投青睐的行业,多年来这一趋势从未改变。风投也对其他行业保持着跟之前一样的兴趣。

    9.png

      首次融资数量下降

      过去三年来,首次融资的数量一直在下降。首次融资的交易总额也略有下降,但不如其数量下降得那么明显。

    10.png

      退出事件较少

      在今年的前九个月总只出现了530个退出事件,其中Q3只有144,这是自2009年以来退出事件最少的一季。

    11.png

      募资增长放缓

      无论是从募集到的资金额还是完成的募资活动数量来看,第三季度募资增长放缓。这一放缓减少了此前“2017年的募资活动可能会超过2016年”的猜测。

    12.png

      新基金小微基金表现强劲

      今年,新基金在资本承诺方面可能会达到近十年来的高点。小微基金亦如此。

    13.png

      西海岸位列融资之首

      西海岸的风投交易数量和融资额最多,其次是中大西洋地区(包括纽约)。

    14.png

      编译:邓桂华。本文来自pitchbook,原文——https://pitchbook.com/news/articles/16-charts-that-illustrate-current-us-venture-capital-trends

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 16张图表带你了解美国风投的当前趋势
  • [创头条融资周报]阿里巴巴斥资224亿港元“搞新零售
  • 打通农村家电新零售之路,这家公司让县乡级夫妻店
  • 小猪CRM:高效的客户管理系统,让企业赢在起点!
  • 上海出让两幅宅地;互联网小贷管理,现金贷会不会
  • 给想要辞职创业的人5个忠告
  • [创头条观察]如何让创业团队的每个人都有使命感?
  • 过去25年改变美国教育行业的25个创新和创新者
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1