• 首页 > 创头条>正文
  • [海外政策]美国刚通过的税收法案,对创新创业居然有这些影响!

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2017-12-27 08:40:41
  • 创新创业
  •   当地时间12月20日,美国国会通过了共和党的税收计划;22日,美国总统特朗普正式签署该法案。该法案主要涉及减税(10年内减税1.5万亿美元)和改革(取代多重扣除和抵免,总体上降低税率),它将在未来数年内影响美国经济。教育、就业、资本获取和商业投资在明年可能就会受到直接影响。根据国家预算来看,区域创新经济将尤其受到因此而来的未来联邦开支减少的影响。

      法案创新有哪些影响

      相比先前的那些草案,新通过的法案对教育、科学、科技和创新的最终直接影响更有限。它维持了奥巴马时期的研发税收抵免、大多数的经济发展抵免(economic development credits)、与可负担得起的高等教育相关的扣除和创业公司员工在股权授予方面的纳税递延。有几个变化可能会影响大学和创业公司:

      至少有500名学生、获得的捐款超过每个学生50万美元的私立大学将支付1.4%的特种行为消费税。

      慈善捐赠扣除依然存在,个人最多将能捐赠其收入的60%,但与门票购买相关的捐赠将不再属于扣除范围(通过门票购买,许多美国大学生体育协会一级联盟能筹集到数百万美元)。

      非营利组织(作为非相关业务收入)和公司(通过不参与扣除)将为一些额外收益纳税,特别是前者在交通、停车方面的收入和后者的成就性奖金。

      净营业亏损扣除将限于收入的80%,同时不再能充当冲回额。 从现在到2022年,奖励性折旧增加到100%,从2022到2026年为50%,且二手物件也可参与扣除。

      各州指定一些贫困社区为“机会区”,只要投资这些社区里的企业,投资者就能推迟缴纳资本利得税。

      投资只要持续三年,基金经理就能避免短期资本利得税。

      法案可能如何改变创新优先

      更高的税收和更多的分项扣除将变成更低的税率和更少的定额扣除(experienced deduction)。这种转变将导致更根本的变化,这些变化将影响不同类型活动的边际收益。随着个人、投资者和企业对这些影响的了解并作出反应,创新方面最大的变化可能来自优先级的转变。

      下面,我们列举几个可能在未来几个月和几年里受到影响的领域:

      上大学的决定。尽管与可负担得起的大学有关的扣除仍然存在,更低的税率和一个更高的标准扣除意味着更少的人可以使用这些福利。目前尚不清楚这是否会导致更低的入学率。

      慈善捐款。虽然法案中规定了慈善捐款扣除,低中等收入家庭将更不可能分项报税,而更低的税率和更高的房地产门槛将限制高收入家庭的捐赠。随着财政动机的减弱,非营利组织可能需要做更多的工作来吸引资金。

      员工的决定。对国家和地方纳税扣除的限制将增加许多沿海城市的生活和工作成本,这可能进一步削弱旧金山、波士顿等知名科技中心的负担能力。与此同时,一旦收入的可扣除额减少,成熟公司可能会限制一些员工津贴。这些因素可能会让“跨线桥(flyover)”区域里那些有创业公司的地方比过去更有吸引力。

      商业投资。公司税率将从35%降至21%,但对大多数行业来说,利率方面的有效变化将小得多,因为很少有公司适用最高公司税率。乐观的假设是,企业将有更多的钱去投资,但许多公司已坐拥数十亿现金,但并未将其用于投资。再次,许多科技公司在海外持有这些现金,并将能以更低的税率把这些现金带到美国。但向海外附属公司进行支付的公司将支付一种新税,也将看到许多税收抵免的好处减少。令人信服的预测包括可供出售税收抵免的估值的降低以及2018年国际公司并购活动的增加。

      法案影响创新支出

      在看到2021财年及之后的联邦收入报告后,国会可能才会感受到这项法案的最大影响。即使考虑到GDP的适度增长,该法案的成本在10年内将达到1万亿美元,这几乎是联邦可自由支配预算的10%。2019财年预算将在明年年初制定, 在能了解新税收制度下的全年收入之前,政府可能就已经在制定2020年的预算。

      几个州,特别是堪萨斯州,大幅减少了州税收。在经济增长不足以弥补税收损失的情况下,这些州被迫减少支出。如果希望实现的增长并没有实现,且国会也类似地被迫控制开支,那么创新的结果可能是灾难性的。

      想一想,10年的成本为1万亿美元,也就是每年约1000亿美元,且假设国会不会削减强制性计划(国会也许在讨论这些计划),并将遵守传统做法,均衡减少国防和非国防可自由支配开支(国防鹰派强烈反对这种做法)。

      如果上述因素都具备,在2018财年预算中减少非国防支出500亿美元就几乎是白宫必须要做的,这让EDA没有了预算,针对联邦科学机构的预算也减少了120亿美元,还产生了许多其他许多有害的规定。即使国会决定在未来几年里仅补足法案成本的一半,这对创新的影响也是相当大的。

      无论新法案对创新来说是好是坏,科学、科技、创新和创业政策制定者和从业者团体都应该非常关注它对创新经济的影响。

      编译:邓桂华。本文来自ssti,原文——https://ssti.org/blog/what-tax-plan-means-innovation?utm_source=SSTI+Weekly+Digest&utm_campaign=5a5939d0cc-EMAIL_CAMPAIGN_2017_12_20&utm_medium=email&utm_term=0_ecf5992d4c-5a5939d0cc-212408849。创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

  • 阿里云牵手创头条成立“阿里云创学院”,为创新创业赋能
  • 《2017年中国(海宁)创新创业高峰论坛暨创新创业大赛总决赛》隆重举行!
  • [创头条政策月报]政策红利释放不断,助推创新创业快速发展!
  • 《2017“燃青春•筑梦想”中国海宁创新创业大赛》全面开启
  • [创头条政策月报]创业政策“大礼包”,贴心服务创新创业
  • 研途宝荣获第六届中国创新创业大赛优秀企业奖
  • 中关村创新创业服务平台上线
  • 2015年互联网金融创新创业CEO论坛将于本月20日在深圳举办
  • [海外政策]美国刚通过的税收法案,对创新创业居然
  • [全球快讯]中国创新引起欧洲“恐慌”,大政府驱动
  • [全球快讯]美国政府研发投入增长17.3%至23亿美元,
  • 阿里云牵手创头条成立“阿里云创学院”,为创新创
  • 创头条携手阿里云成立阿里云创学院,计划两年内培
  • “开班问答”流出刷爆互联网,阿里云创学院是一个
  • 阿里云创学院正式开学 王帅、朱啸虎等为首期学员
  • 《2017年中国(海宁)创新创业高峰论坛暨创新创业
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1