• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]欧美:2018或成“监管年”,软件行业将系上政策“安全带”

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2017-12-28 08:47:31
  • 监管年
  • 1.jpg

      在第一辆福特T型车诞生后60年,美国国会通过了一项法律,要求必须给汽车安装安全带,以解决公共安全问题。许多汽车制造商的说客称这将终结美国的汽车业。当然,事实是这拯救了数百万人的生命。

      看起来2018年将是软件行业的“安全带时刻”。欧洲引入了《一般数据保护条例》(简称GDPR),英国和美国规定了零工经济(gig-economy)平台的合同工的权利,以及全球社交媒体平台在控制其内容方面的压力不断加大,这些只是一个开始。随着社会赶上了新科技带来的巨大变化,这波逐渐兴起的监管浪潮可能将主导未来十年的政治。

      就在几周前,英国宣布设立一家“数据伦理中心”(Centre for Data Ethics),这是英国第一个国家性的人工智能咨询机构,旨在研究数据如何“能/不能”用于机器学习应用。澳大利亚议会对新闻业未来的一项调查提高了科技公司支持新闻业的可能性。从美国证券交易委员会到日本金融服务局的金融机构正在研究如何管理加密货币的爆炸式增长而不扼杀这个快速发展的新活动。

      世界领先的科技平台(由地球上一些最聪明的人领导)已经注意到这些即将到来的改革,他们正在进行多方面的努力,以走在监管的前面。谷歌和Facebook已经承诺雇用多达1万名的版主来检查自己平台上的内容的真实性和适宜性。最近,苹果和Facebook都自发在多个司法管辖区改变他们的税务状况。

      科技社区心底里将这些监管视为进步的阻碍力量,而不是进步本身的一部分。  舆情在改变,立法者也在寻求给全球科技巨头套上缰绳。科技行业若不想在这些变化面前手足无措,就需要转变自己的看法。

      像其他变革性技术(从证券化金融产品到内燃机)一样,今天的科技公司需要弄清他们应该与国家保持一种怎样的关系。选择是明确的:要么积极配合改变,要么在机会主义的民粹主义政治家和无处不在的监管者手中走向衰落。

      软件可能正在吞掉世界,但只要国家开始插手,它就不得不有所收敛。

      社会一直在享受科技创新者的辛苦努力带来的益处,如新增的就业岗位、增加的税收、生活质量的飞跃。与此同时,改革即将到来。这对用户和公民来说都是一件好事。事实上,安全带并没有扼杀汽车工业。

      编译:邓桂华。本文来自VB,原文——https://venturebeat.com/2017/12/23/2018-will-be-the-software-industrys-seat-belt-moment/。创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]欧美:2018或成“监管年”,软件行业将
  • 翼菲CEO张赛获央视创业榜样 蓝图创投智能制造领域
  • NEXT创业空间荣获“2017成都YOUNG榜-成都创新产业
  • [双创城市巡礼]杭州:不是只有“电商”才能来这儿
  • [国际智库]美国互联网政策20年(下篇):政府的忧
  • [海外政策]美国刚通过的税收法案,对创新创业居然
  • [全球快讯]中国创新引起欧洲“恐慌”,大政府驱动
  • [全球快讯]美国政府研发投入增长17.3%至23亿美元,
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1