• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]美国政策力推,2018年远程医疗和数字健康或将进入爆发期

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2017-12-29 08:50:26
  • 远程医疗 数字健康
  • 1.jpg

      远程医疗和数字健康在2017年取得了重大突破。

      在过去的一年里,仅在远程医疗领域就发生了很多事情。

      得州的一项新法律正式允许医生利用远程医疗服务来治疗他们没有亲自见过的患者。这废除了之前的一个要求:医生必须亲自见过病人后才能进行治疗。

      当8月下旬飓风哈维(Harvey)袭击得州时,上述政策改变让各种远程医疗服务提供者能帮助病人。9月份,这些提供者又救助了飓风厄玛(Irma)的受害者。

      远程医疗领域在2017年取得的最大成就也许来自联邦医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)。11月初,CMS针对“2018年医疗保险医生费用表”发布了一个最终规定。该文件概述了CMS将如何为更多的远程医疗服务支付费用。CMS制定了多项新规则,涉及肺癌病例、健康风险评估、心理治疗、慢性病护理管理和复杂的医学交互(interactive complexity)。

      有关这个最终规定,一则新闻如此写道:

      通过为更多的服务支付费用,以及让提供者更容易为这些服务开具账单,CMS正在改变人们获得医疗保险远程医疗服务的途径,以进一步方便人们(特别是那些生活在农村地区的人)就医。这反映了CMS为现代化医疗保险支付所做的工作,以促进以病人为中心的创新。

      在一次电话采访中,医疗软件公司Modernizing Medicine的高级产品经理Ida Mantashi说,这种改变来得正是时候。这家公司位于佛罗里达州。

      这个最终规定提供了许多机会,但也面临无数挑战。

      例如,在实施过程中,如何去监管是很难把握的。虽然它确实为远程医疗提供了保证,但提供者很难照顾到跨州甚至跨国患者。

      “如果我要去西班牙一个月,我可能想继续开业,”她说,“我们希望政府能在这方面发挥作用,让提供商更容易照顾跨州或跨国患者,这样他们可以去旅行。”

      这个最终规定不仅改变了远程医疗支付,也改变了远程患者监护。医生每月至少花30分钟来检查和分析患者的健康数据,这种行为将获得补偿。每月,为一个病人进行一次专家分析,医生将获得约60美元的补偿。

      这项最终规则写道:

      我们即将完成CPT编码99091(收集和解释生理数据,如心电图、血压、血糖监测。这些数据被数字存储或/和由患者或/和护理者传送给医生或其他合格的——符合教育、培训、执照/规则要求——医疗专业人士,至少需要30分钟)的分开支付,预期的CPT编码变化将在2018年实现。

      作为这种RPM改变的一部分,提供者必须获得患者的同意,必须将其记录在患者的记录中。此外,根据Crowell&Moring律师Jodi Daniel和Maya Uppaluru撰写的一篇博客文章,每30天在一个病人身上,提供者对CPT代码99091的使用不能超过一次。

      美国心脏协会健康技术与创新中心的医疗保健思想领袖兼顾问Dennis Robbins评论了这则新闻。

      “最初听到这则消息时,我想,‘哇,这是否意味着我们可以开始从一个Fitbit或Garmin智能手环那里获取信息,并因为让人们保持健康而获得报酬?’然而,在美国,我们还没走那么远,”他在一次电话采访中说,“显然,这是为了管理慢性病,特别是管理心脏疾病和糖尿病。”

      虽然事情在朝正确的方向发展,Robbins说这是不够的。这让医生可以更密切地检查疾病,但行业需要改善个人的整体健康。

      “我们得改变我们的做法,”他说,“我们需要先去看看那些不健康的例子,然后考虑创造一种健康文化。”

      获得这么多的数据可以让提供者专注于让病人保持健康。但现在的情况是,只有在患者的健康状况失去控制时我们才去帮助他们。Robbins补充说,也许这个有关慢性疾病的规定将开始推动行业向前迈进,让行业将注意力放在在健康上。

      CMS不是唯一一家开始制定框架来奖励数字医疗技术的机构。

      今年夏天,美国食品和药物管理局(FDA)公布了一个数字健康预认证试点项目,旨在帮助FDA明确自己的数字健康监管途径,以及帮助公司推出获FDA批准的新产品。到9月份,FDA从100多名申请者中筛选出了以下9家公司:苹果、Fitbit、强生、Pear Therapeutics、Phosphorus、罗氏、三星、Tidepool和Verily。

      在最近的一次电话采访中,FDA设备和放射健康中心(CDRH)的数字健康副主任Bakul Patel说,FDA之所以选择这些公司是因为FDA希望最大限度地向这些公司学习。

      “它们展现了一个非常广阔的视角,”他说,“这更关乎‘我们从哪里能了解天底下发生的大部分变化?”

      此外,FDA今年还宣布了一个新的企业家入驻(Entrepreneur-in-Residence,EIR)项目,以为预认证项目提供反馈意见。该项目由CDRH领导。Patel指出,EIR项目试图找出那些“愿意进一步与FDA合作,而不止于试点项目的企业”。

      最近,FDA针对数字健康发布了三个指导意见——两个是草案,一个是最终版。最受关注的一个草案《临床和患者决策支持软件》旨在减少人们对“ FDA需要审查临床决策支持和患者决策支持工具”的困惑。据美国政治新闻网站Politico说,该草案自2011年以来一直在等着通过。

      尽管FDA很早以前就作出承诺,一些评论家对这个指导意见草案表示了疑虑。据CNBC说,专家们认为这阻止了创业公司把技术带到医疗保健领域。临床决策支持联盟(Clinical Decision Support Coalition)的总顾问Bradley Merrill Thompson表示,FDA“似乎已经不再做出基于风险的决定”。

      “我认为,我们(指业内人士)中的许多人希望FDA能区分高风险和低风险,以此作为监管的基础,”他评论说,“我们没有看到这一点。更糟糕的是,监管似乎基于指导意见,FDA没兴趣去区分高风险和低风险。”

      Patel回应了这些批评者,指出这个指导意见草案就是这样一个草案。“这正是我们制定这个指导意见草案的原因,”他说,“我们平等对待所有的批评。关于应该如何修改这一指导意见,我们希望能获得真正有用的建议。”

      虽然远程医疗和数字医疗在2017年取得了重大进展,但还有许多改进和调整空间。我们期待能在2018年看到这些改进和调整。

      编译:邓桂华。本文来自medcitynews,原文——https://medcitynews.com/2017/12/2017-telehealth-digital-health/?_hsenc=p2ANqtz-83f9NZxnrJnmc9btCLZwCsEOTJoUUIQ45yJ_PX6vowsUdSJKosIN1azIGt4UvJb3PxqlEgB9jiqWHyvWoM7kTbVkJjsg&_hsmi=59565133。创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]美国政策力推,2018年远程医疗和数字健
  • [全球快讯]人才、投资、学术界与企业的相互连接,
  • 性价比低、投放效果不可控 这家公司带领传统广告踏
  • 远镜创投创始合伙人杜宇村:不跟风投资,消费市场
  • [全球快讯]假新闻、性骚扰缠身,2018年硅谷要更努
  • [VC动向]IDG资本:新零售,不要太把“无人”二字当
  • [全球快讯]欧美:2018或成“监管年”,软件行业将
  • 翼菲CEO张赛获央视创业榜样 蓝图创投智能制造领域
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1