• 首页 > 创头条>正文
  • 2018年,这位创业的爸爸希望儿子能长大得慢一点

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2017-12-29 08:51:09
  • 创业的爸爸
  •   水月馆,位于瓷都景德镇的三宝蓬艺术聚落,是全球最大的设计集团洛可可旗下的洛客众创平台,在瓷都的新起点。

      有人说,水月馆是三宝蓬艺术聚落里最有灵性、最富情感曲线的建筑。一条溪水,缓缓地贯穿了这个圆形建筑,跨于溪水之上,有如水上升起的一轮满月。温润细腻,却又充满灵动。

      正如水月馆室内设计的总执行师——裴小川

      水月馆洛客平台项目在建筑主设计师吴海龙先生的主导下,「空间规划局」负责落地,真正做到室内室外整体设计的一体化。

      水月馆是「空间规划局」2017年的收官之作,给裴小川,给空间规划局的2017年画上了一个完美的句号。

      裴小川,River,人如其名。上善若水,水善利万物而不争。如同名字一般,他的性格温润如玉,兼容并济,却又一往无前。

    配图2.jpg

      如果说2015年是初探“空间产品化”的入行年,2016年是空间产品的研发年,那么2017年就是「空间规划局」的入市年。

      2017年,裴小川的状态是满怀期待、斗志昂扬的。他总想要得到更多,却也得到更多的遗憾。创业三年,儿子快四岁了。每天将近20个小时的工作时间,一年将近无休,在儿子成长中的这段时光的缺失,成了他最大的遗憾

      直到他第一次来到景德镇,第一次走进水月馆的时候,看着那一湾潺潺流过建筑之下的溪水,他分明感到冥冥中似乎是受到召唤而来。

    配图1.jpg

      水月馆的建筑师吴海龙说,水月馆最初设计的原型是匣钵,一个粗糙简陋的存在,瓷器就是从其中脱胎而出。随着项目的愈加推进,裴小川渐渐明白到,正是匣钵的牺牲和成全,方能成就最美的一方瓷器,方能成就景德镇的举世闻名。

      545公里,是上海到景德镇的距离,上海虹桥-上饶-婺源-景德镇-水月馆。然后原路折返。这一段往返的路他大概走了有20次。

      设计是一个不断取舍的过程,创业亦如此。这次的修行,是裴小川带着「空间规划局」一起来的。

      生活是一个圆吗?3年前,「空间规划局」做的第一个案例,是裴小川和两位同济大学的年轻设计师合力完成的一个设计案——飞马旅总部的311室。3年后,「空间规划局」搬新家了,搬到了飞马旅总部的311室。

      这是巧合,还是情怀?裴小川说,「空间产品化」的概念第一次落地在这里,到现在,这个初心也一直没变。

      2018年,「空间规划局」将其称为发力年,将会引进资本的力量进行快速扩张。

      陪伴儿子的时间也许会更少了,孩子会一下子就长大,同样容不得半点等待。有时候裴小川真的希望公司能成长得快一些,儿子成长得慢一些。

      这一路会有舍有得,只有坚守初心,才能无愧于心。

      2018年,无论创业的道路多艰辛,空间规划局要与你一路同行

      www.innotopia.cn

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 2018年,这位创业的爸爸希望儿子能长大得慢一点
  • [全球快讯]美国政策力推,2018年远程医疗和数字健
  • [全球快讯]人才、投资、学术界与企业的相互连接,
  • 性价比低、投放效果不可控 这家公司带领传统广告踏
  • 远镜创投创始合伙人杜宇村:不跟风投资,消费市场
  • [全球快讯]假新闻、性骚扰缠身,2018年硅谷要更努
  • [VC动向]IDG资本:新零售,不要太把“无人”二字当
  • [全球快讯]欧美:2018或成“监管年”,软件行业将
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1