• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]区块链办公空间Full Node即将成立,全球区块链竞争日趋火爆

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-01-12 11:34:51
  • 1.jpg

      除了围绕加密货币的大规模投机狂潮之外,基础性的区块链技术继续吸引着越来越多的企业家。一个区块链创业公司生态系统正在成长,许多地区在争先恐后地将自己打造成为该系统的关键枢纽。

      柏林是相信自己能成为这样一个枢纽的城市之一,Full Node将在这方面起到推动作用。3月,这个区块链联合办公空间将柏林的Kreuzberg社区开放。

      Full Node将有1000平方米的空间,它将作为两家当地区块链创业公司的总部以及100人的联合办公空间。Full Node将提供会议室、开放空间以及用于活动和工作的社交区域。

      柏林公司Gnosis是该项目的主要合作伙伴之一,Nadja Beneš是该公司的品牌和内容战略负责人。“社区真的很分散,”Beneš说,“我们希望将这个日益增长的区块链社区团结起来。”

      在过去的一年里,比特币的估值疯狂飙升,ICO威胁要重写创业公司融资规则。这让更多的人把目光转向加密货币、区块链这样的主题上。随着资金流入这个领域,希望进入这个行业的城市和国家的数量在激增。马耳他、新加坡和斯洛维尼亚把自己打造成为加密中心,瑞士楚格市被称为“加密谷”,爱沙尼亚和白俄罗斯正在抢占位置。这甚至不包括欧洲的传统创业中心,如伦敦和巴黎。

      Gnosis由MartinKöppelmann和Stefan George创立,提供了一个基于以太坊的系统来预测商品和市场的价值。Gnosis最初是以太坊企业生产工作室(venture production studio)ConsenSys的一部分,在2017年初分离出来,紧接着通过ICO筹集到1250万美元。

      该项目的另一个主要合作伙伴是Tendermint。该公司开发了一个区块链引擎,用于验证在系统上进行的任何交易都以相同的顺序被记录在所有机器上。 Tendermint正在开发Cosmos——一个系统,允许不同区块链间的互操作。 Cosmos项目将在Full Node开展。

      这两家公司的创始人已经互相认识,并且意识到参加本地区块链聚会的人数正在爆炸式增长。事实上,柏林拥有越来越多的知名区块链创业公司,包括Iota、SatoshiPay和Bitwala。

      Full Node团队给当地区块链社区发送了一封非正式的电子邮件,问是否有人在寻找办公空间。他们收到近100封表示需要办公空间的回复邮件。

      经过几个月的搜寻,团队在柏林Samwer兄弟——Rocket Internet公司联合创始人——拥有的一幢三层砖瓦小楼里找到了他们想要的空间。

      开始的时候这里先作为公司总部和联合办公空间,但他们更长远的目标是在成员之间建立互动,以促进联合项目、试验和研究,推动开发创新方法来部署区块链技术。为此,Full Node团队还拥有将公司扩展至二楼的选择权,届时Full Node的办公面积增加一倍。

      尽管吸引区块链创业公司方面的竞争很激烈,Full Node的创始人们仍然乐观地认为这个空间将让柏林的加密社区变得更强大,甚至更有吸引力,可以吸引那些正在搜寻理想地点来成立一家创业公司、寻找他们所需人才的企业家。

      “柏林有敢于尝试和与时俱进的品质,”Beneš说,“我认为Full Node完全契合这座城市的精神。柏林将成为欧洲的加密之都,而这个空间将位于一个充满活力的区块链生态系统的中心。”

      编译:邓桂华。本文来自VB,原文——https://venturebeat.com/2018/01/10/berlins-full-node-wants-to-be-europes-largest-blockchain-coworking-space/。创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]区块链办公空间Full Node即将成立,全
  • 蜂巢孵化器“浸入式”服务创新空间运营 杭州站获
  • [国际智库]还愁没客户、不了解竞争对手?位置数据
  • [双创城市巡礼]苏州:强势“转型升级”,创业者如
  • [全球快讯]AI每年可为美国政府节省411亿美元
  • [海外政策]美国39%农村人口没有宽带!特朗普签署行
  • [全球快讯]2017年中国新增5000多个孵化器,总数约
  • [海外政策]打造数字政府!美国国会立法规定政府网
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1