• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]揭晓!2018年20大最具前景职业

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-01-15 20:41:51
  •   刚刚,全球知名职场社交平台领英发布了2018年最具前景职业排行,这份名单可能会让艺术家、社区组织者、教师、汽车修理工、护理人员这些基本上不从事信息技术工作或研究该技术的人沮丧。

      名单上的许多职业彼此之间非常相似(如软件工程经理、工程经理、数据工程师、程序经理),甚至那些严格上讲与计算机工程无关的职业都涉及支持一款与其相关的产品。“药剂师”、“医院医师”(hospitalist,专门照顾医院病人的医生)和“主任医师”成功上榜,分别位列18、19和20。名单上超过3/4的职业可能出现在同一家公司,而这家公司很可能就在硅谷。

      完整名单如下:

      职业和底薪中位数

      1、项目负责人(Engagement Lead)$ 93000

      2、软件工程经理 $ 148000

      3、客户成功经理 $ 82300

      4、解决方案架构师 $ 134000

      5、销售总监 $ 145000

      6、工程经理 $ 130000

      7、项目经理 $ 100000

      8、产品经理 $ 105000

      9、数据科学家 $ 113000

      10、企业客户经理 $ 180000

      11、技术项目经理 $ 140000

      12、财务分析师 $ 65000

      13、数据工程师 $ 107000

      14、前端工程师 $ 104000

      15、网站可靠性工程师 $ 155000

      16、财务总监 $ 135000

      17、战略客户经理 $ 125000

      18、药剂师 $ 124000

      19、医院医师 $ 232000

      20、主任医师 $ 250000

      为了进行上述排名,领英从自己的整个网站上收集数据,并根据5个因素来判断一个职业是否“有前景”:高薪、职业发展空间极大、在美国有大量空缺、空缺数量一年比一年多、各个地区都有需求。(单空缺数量增长这一个因素或许就能说明为什么“项目负责人”位居榜首。该职位的空缺数量增长了425%,名单上其他所有职位的增长率在25%到40%之间,只有少数几个在慢慢接近100%。)

      也许所有公司都认为自己是科技公司,另外一种可能是这个调查是不公允的,只代表了那些正在使用领英的人而不是更广泛的人。(人们仍在修路、开巴士、制作家具,不是吗?)一些人会从这份名单中看出,高校艺术和人文科学的影响力日渐式微,这可能让他们有点不舒服;还有一些人觉得在世界上最聪明的那些人中,没有足够的人去从事治病、治理一个分裂的国家、保护弱势群体、解决社会差距、教育子孙后代等工作,这份名单也可能让他们有点不舒服。

      另一个与该名单相关的担忧是:在大多数情况下,想要申请这些空缺职位的女性将处于不利地位。从事STEM(科学Science、技术Technology、工程Engineering、数学Mathematics)领域的女性仍不多,这与一个惊人的新调查结果无不相关——在STEM领域,50%的女性工作者有被性别歧视的经历。

      领英还发布了公司“最需要的技能”名单,这些技能与上述最具前景职业密切相关:

      云和分布式计算

      统计分析和数据挖掘

      中间件和集成软件

      Web架构和开发框架

      用户界面设计

      软件修改控制系统

      数据显示

      SEO / SEM营销

      移动开发

      网络和信息安全

      对于非技术人员来说,一个较好的消息是,公司“最需要的软技能”涉及更广泛的一系列能力和亲和力,包括领导力、沟通、协作和时间管理。

      另外,作为一个提醒,皮尤研究中心的一项研究预测,未来的雇主将寻求那些拥有智能机器没有的技能的人。编码技能也许将一直受到重视,此外还将包括创造力、批判性思维和情绪智力。

      编译:邓桂华。本文来自nextgov,原文——http://www.nextgov.com/cio-briefing/2018/01/list-2018s-most-promising-jobs-reveals-american-dream-it/145165/。创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]揭晓!2018年20大最具前景职业
  • [创头条政策周报]国家标准委:《中国标准2035》,
  • [全球快讯]新加坡政府助力本地创业发展,深科技、
  • [国际智库]用机器学习改革医疗保健行业
  • [海外政策]美国议员接连提交三项法案,加大对数据
  • [全球快讯]区块链办公空间Full Node即将成立,全
  • 蜂巢孵化器“浸入式”服务创新空间运营 杭州站获
  • [国际智库]还愁没客户、不了解竞争对手?位置数据
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1