• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]亚马逊落户难求?加拿大实施新快速签证计划推本国创新

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-02-24 20:24:32
  •   上周四,加拿大总理贾斯廷·特鲁多会见了硅谷的行业高管们。特鲁多强调了加拿大的商业发展潜力,还透露了一个新的快速签证计划,以引入国际技术工人。

      他表示,鉴于加拿大的全球政策和新的快速签证,硅谷公司应该到加拿大来做生意和花钱。

      美国移民政策越来越让人感到不安,北美自由贸易协定(NAFTA)谈判仍在进行中。在这种情况下,特鲁多展开了对旧金山湾区的魅力攻势。

      自特朗普总统当选以来,有关移民的激烈辩论为加拿大向硅谷推介自己提供了明显的机会。

      由于美国雇主担心无法雇佣到外国工人,加拿大正在为某些工人提供为期2周的快速就业许可,它被称为“全球技能战略签证”。

      在硅谷推介中,宣传语是“H1-B(美国为引进国外专业技术人员提供的一类工作签证)问题?转移到加拿大”。来自加拿大城市的招聘人员参加了在硅谷举办的加拿大大学校友活动,敦促毕业生回到祖国,“开启你的下一次职业生涯”。

      当被问及特朗普的移民政策是否让自己的推介变得更加容易时,特鲁多给出了否定的答案,并提到全球化的力量。

      “我们知道,从世界各地引进优秀人才有巨大好处,无论是对那些想要这么做的公司,还是对加拿大的工作和整个加拿大来说都如此。因此,我们将继续这样做。”他说。

      特鲁多上周四在旧金山的逗留也旨在展示招募成功。

      旧金山在线商业软件公司Salesforce的首席执行官Marc Benioff宣布,Salesforce将为其加拿大业务再投入20亿美元。

      旧金山在线管理平台AppDirect的联席CEO在加拿大麦吉尔大学的政治学课程上首次会见特鲁多。他表示,在未来5年内,AppDirect将在加拿大再增加300个工作岗位。

      由于亚马逊计划在北美建第二个总部,特鲁多也将会见亚马逊首席执行官Jeff Bezos。在政府资助下,多伦多成功将自己打造成为科技公司创新中心。在几座提交申请的加拿大城市中,只有多伦多入围亚马逊名单。

      加拿大驻旧金山总领事Rana Sarkar表示,对加拿大政府来说,旧金山湾区变得越来越重要。他表示,这与特鲁多政府自2015年上台以来一直在推行的“创新战略”相符合。

      “旧金山湾区是许多革命的全球中心。我们需要在这里,以确保加拿大的发展和参与决定未来经济。”Sarkar说。

      特鲁多在旧金山的逗留也凸显了加拿大和加州之间已经很密切的关系,特别是在研究、学术和技术方面。

      尽管NAFTA更多关注的是汽车制造、乳制品和木材等实物商品,技术工人在美国、加拿大和墨西哥之间也变得越来越流动。

      谷歌在加拿大阿尔伯塔大学建立了自己的DeepMind AI实验室,该校的几名毕业生参与了这个项目。

      北加州的科技行业里有成千上万的加拿大人,他们中的许多之所以能获得签证,就是因为NAFTA。

      俄亥俄州的国际贸易律师Daniel Ujczo表示,如果没有NAFTA,“这些工作就会消失。这可能会立即对两国的科技界造成破坏。”Ujczo参与了NAFTA谈判,现在该谈判已经进行到第6轮。

      “不幸的是,这不是一个有待讨论的领域。加拿大和墨西哥不断提出工人流动性问题,但美国不会讨论它,”他说。

      编译:邓桂华。本文来自csmonitor,原文——https://www.csmonitor.com/World/Americas/2018/0209/Trudeau-pitches-Canadian-innovation-to-Silicon-valley。创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]亚马逊落户难求?加拿大实施新快速签证
  • [全球快讯]未来劳动力报告:女性受自动化影响最严
  • [全球快讯]摩根大通发布71页“比特币圣经”,赞扬
  • [创头条观察]再见!所谓“共享经济”
  • [创头条政策周报]浙江:将建设两个国家自主创新示
  • [全球快讯]谷歌自动驾驶汽车一年内改善400%,数据
  • [创头条融资周报]平安旗下三家公司共融22亿,阿里
  • [全球快讯]“2018年数字社会指数”:中国居全球第
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1