• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]区块链的“贫富差距”:发展中国家爱炒币,发达国家重应用

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-03-19 12:02:03
  • 区块链
  •   今天,Bitcoinist(区块链行业媒体)有幸邀请到了区块链行业的知名人物Peter Borovykh,他将从一个内部视角为我们讲解全球区块链和加密货币趋势及项目。

      Peter是《区块链的金融应用》(Blockchain Applications in Finance)一书的作者,是区块链和金融科技咨询机构BlockchainDriven的顾问,曾多次在世界各地的活动和会议上讲话,最近也在华尔街区块链大会上发言。

      发达国家和发展中国家对区块链的利用方式很不一样,这些差异将塑造全球区块链和加密货币格局。

      Bitcoinist:我知道你在全球做咨询。你看到了一些什么趋势?美国有什么行动?

      PB:我一直在参与多个区域里的项目,这些区域对区块链应用表现出极大的兴趣,如拉丁美洲、美国、东欧/俄罗斯以及最近的印度。最明显的一个趋势是,相比加密货币,发达国家更重视区块链应用,发展中国家则恰恰相反。

      在美国,公司正在直接颠覆运营、支付、合规、交易、贸易结算等领域。例如,我有一位保险客户,他希望颠覆财产和意外伤害险,我认为这有巨大的潜力。

      Bitcoinist:发展中国家的重点是加密货币?

      PB:是的。发展中国家想要加密货币和加密货币交易。他们的最终目标是完全绕过互联网阶段,直接进入区块链阶段。

      Bitcoinist:绕过互联网阶段?

      PB:是的。在美国,线上支付很流行。但是在俄罗斯,不到1%的交易是在线进行的。他们缺乏值得信赖的互联网支付服务。尽管有俄罗斯版谷歌、Facebook、Uber,但是由于担心被骗,没人愿意输入他们的信用卡信息。区块链可以改变这一状况,这就是我所说的“绕过互联网阶段”。

      发展中国家正在寻求数字经济转型,区块链是实现这一转型的最佳选择。这方面的例子有巴西,它正在寻求一种更传统的区块链支付系统。但是大多数发展中国家想要的是加密货币交易。即使在印度,也有人咨询我一个可靠的加密货币交易应该采用怎样的商业模式。

      Bitcoinist:但是我听说俄罗斯和白俄罗斯也有区块链加速器。这是不是意味着他们也想要区块链应用,就像美国一样?

      PB:俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰确实正在就成立区块链加速器事宜咨询我。他们正在考虑这方面的事情,但是整合入任何区块链实际上都需要很长的时间。那些正在整合区块链的美国银行也面临着同样的问题。

      Bitcoinist:区块链似乎会与金融紧密结合,对此你有什么看法?

      PB:即使你创建了一个区块链,它仍然需要得到众多利益相关者的接受和通过。即使它被整合进来,一群公司必须马上进行无缝整合,这显然非常困难,尤其是对于涉及更多利益相关者的大型银行而言。

      加上其他一些原因,他们只考虑了一个横向网络,我认为这是一个可怕的计划。

      Bitcoinist:你能解释一下吗?

      PB:在一个横向网络中,每个银行都是平等的,它们将直接相互竞争。这会引发问题,例如由谁来创建架构?很显然,相互竞争的银行不想做这事。

      在这种情况下,纵向网络更好,因为它囊括了一个供应链上的所有利益相关者,其中包括银行。因此,如果一名客户要从一家零售店那里购买东西,这将是这个垂直网络的一部分,并且会顺着供应链直接来到银行。对所有人(客户、零售店、银行)而言,这是一个更好的解决方案。谁先意识到这一点就会打败对手。

      区域性银行可能适合采用横向网络,但是前提是这些银行必须紧密合作。实际上,它们也许能提供一个好的解决方案,从而与更大的银行竞争并超过它们。区域性银行也更容易做到这一点,因为它们的利益相关者更少。

      Bitcoinist:实现这一点需要什么?

      PB:教育。我知道这听起来很奇怪,但是目前没有人十分了解区块链,而这正在将人们(特别是那些最高决策者)引向错误的解决方案。

      实际上,美国和全球各地的决策者都需要抽出时间去学习。有那么多的教育服务、咨询、研讨会、会议、活动,学习机会就在眼前。公司面临极高的出局风险,一旦有人取得重大进展,他们就无法赶上。

      编译:邓桂华。本文来自bitcoinist,原文——http://bitcoinist.com/interview-with-peter-borovykh-author-of-blockchain-applications-in-finance/。创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

  • [全球快讯]俄罗斯风投基金Life.Sreda新玩儿法:用区块链技术,投区块链项目
  • [全球快讯]这3大缺陷,阻碍区块链成为真正可行的技术
  • 对话张斗:从TFBOYS、鹿晗幕后推手到区块链布道者
  • [全球快讯]尊重用户隐私、提高数据质量,看区块链如何提高企业品牌推广能力
  • [全球快讯]美国奥斯汀用区块链技术创建数字身份认证
  • [全球快讯]2022年区块链市场将增长32倍达77亿美元,看看IBM等这几大巨头正如何布局
  • [全球快讯]以太币或将赶超比特币?区块链投资应采用多元化来降低风险
  • [全球快讯]摩根大通发布71页“比特币圣经”,赞扬区块链技术和加密货币
  • [全球快讯]澳大利亚主要银行为区块链相关交易开绿灯
  • [全球快讯]2.5万亿美元“海洋经济”引入区块链,或为第四次工业革命带来彻底改变
  • 创头条上线“区块链”频道,聚焦行业前沿报道和解读
  • [全球快讯]玩游戏=挖矿?看区块链如何颠覆游戏行业的玩家体验
  • [全球快讯]让ICO更值得信赖!区块链平台OnPlace为散户搭建可靠投资框架
  • [全球快讯]Status投资Matrix 500万美元,打造区块链信息发送超级平台
  • [全球快讯]区块链人才全球急缺,IBM、摩根大通、万事达卡等巨头布局人才培训
  • 抱歉!燃爆创投圈的区块链,2018年仍然不会步入元年!
  • [海外政策]区块链未来潜力巨大,美国政府拟推动区块链技术标准化
  • [海外政策]提高安全性和办事效率,美国多个政府部门拥抱区块链
  • [全球快讯]区块链办公空间Full Node即将成立,全球区块链竞争日趋火爆
  • 区块链技术将如何变革支付方式
  • [全球快讯]区块链的“贫富差距”:发展中国家爱炒
  • [全球快讯]新西兰:版权法过时阻碍创新,数据挖掘
  • [全球快讯]星巴克、Netflix、Airbnb已经在用加密货
  • [全球快讯]2017年韩国外国直接投资增长11.8%达437
  • [全球快讯]46%青年认为创业是权利实现第一因素,看
  • [全球快讯]6个月内相关工作岗位增加300%,印度当局
  • [双创城市巡礼]长沙:100亿智能制造产业基金,打造
  • [全球快讯]18位大公司CEO联名上书欧盟:勿扶持早期
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1