• 首页 > 创头条>正文
  • [创头条融资周报]企业服务融资重回榜单第一,腾讯布局直播砸70亿入虎牙、斗鱼

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-03-19 12:05:22
  •   继40亿独投斗鱼之后,腾讯又30亿砸向虎牙。此外,腾讯战略领投了资讯界“拼多多”趣头条上亿美元、战略独投新丽传媒33亿人民币,如此频繁霸气地砸钱,究竟用意何在?

      除了腾讯疯狂的资本布局,本周还有哪些融资情况呢?

      本周,创头条融资报(03.09-03.15)(http://www.ctoutiao.com/invest.php)共收录110起融资事件,分布在24个行业领域。共享经济、新零售、物联网和营销广告4个领域没有公布的融资消息。

    图片1.png

      从行业领域上看,企业服务、硬件、电子商务和交通出行领域的融资事件数量比上周都有明显的上升,最高约为上周的4倍。大部分领域的融资事件数量都在上升,只有少数领域保持着稳定的发展或稍有降幅。

    图片2.png

      本周企业服务重回热门领域第一名,大数据和人工智能仅上周进入前十,本周内容产业和生活消费就将其残忍地挤出前十。

      本周热门领域前三是企业服务、硬件、电子商务。在这三个领域分别是哪个企业获得了大额融资?

      本周热门领域前三名:

      NO.1  企业服务(桃树科技)

      3月13日消息,桃树科技已完成B轮融资,融资金额超过1亿人民币。本轮融资由复星战略领投,混沌资本、线性资本、界石投资、头头是道及风合投资跟投。

      桃树科技致力于让机器学习自动化,通过对多个数据源的数据进行数据处理、算法调优、模型构建,用户提供自动化的机器学习引擎,并向用户展示数据中的关键信息。

      NO.2  硬件(极米科技)

      3月12日,智能投影仪厂商极米科技宣布获超6亿元融资,百度、经纬中国、四川文投、赛领资本、博将资本、磐霖资本、鲁信创投、基锐资本等投资机构联合投资。

      NO.3  电子商务(大希地)

      3月14日,半成品生鲜食材电商品牌大希地宣布已完成A+轮融资,领投方为国中创投、清科创投,中南传媒下属泊富基金跟投,融资规模近亿元。

      据悉,本轮融资资金主要用于供应链及渠道建设、品牌推广。

      从获投轮次上看,本周宣布的融资消息中,依然没有公司上市的消息,只有一家挂牌新三板。早期融资(含种子轮、天使轮、泛A轮)共73起,约占本周所有融资事件的66%;泛B轮和C轮事件共15起,占本周公布的融资事件的13%左右;后期融资事件3起,占3%;并购事件6起,占本周融资事件的5%左右;战略投资13起,约占本周公布的融资事件的12%。

    图片3.png

      从获投金额上看,除千万级融资基本和上周持平外,亿级融资和百万级融资事件数量均有所上升。45起融资事件未公布融资金额。

    图片4.png

      那么,在这22起亿级融资中,获得融资金额较多的企业分别有多少资金入账呢?

      本周融资额TOP10:

    图片5.png

      NO.1  新丽传媒

      光线传媒于晚间发布公告称,公司于2018年3月10日与林芝腾讯科技有限公司签署了《股份转让协议》,以人民币33.1704亿元的对价将持有的新丽传媒27.6420%的股份出售给林芝腾讯,本次交易后,公司将不再持有新丽传媒的股份。

      本次交易光线传媒将取得的投资收益约为22.66亿元(未扣除所得税)。腾讯将代替光线传媒,成为新丽传媒的第二大股东。

      此外,光线传媒与新丽传媒签署合作协议,双方同意结成战略合作伙伴关系,利用各自优势资源共同开发电影、电视剧项目。

      NO.2  虎牙直播

      近日,虎牙通过其官方微博发布消息称:“小虎牙刚刚完成B轮融资,腾讯以4.6亿美元独家战略投资虎牙直播。相信在腾讯成为虎牙直播的战略合作伙伴后,我们的强强联合,将会一起为大家提供更好的游戏直播及电竞赛事等内容服务,感恩大家。”

      本轮融资后,欢聚时代仍保持对虎牙直播的控股权。但欢聚时代公告称,腾讯或将在未来两至三年以公平价值收购不超过50.1%投票权的虎牙股份,后续还有机会进一步投资虎牙。

      另据透露,虎牙直播已经向美国证券交易委员会秘密提交了IPO申请文件。

      NO.3  新邦物流

      近日,有爆料称顺丰注资17亿元,收购新邦71%的股份,并成立新公司——“顺心”。并有消息人士声称,新邦已经开始承运顺丰小票和顺丰专递。

      对此顺丰回应称:“和他们(新邦)有合作,对于市场传闻不予置评”。

      NO.4  酷家乐

      3月9日,家居云设计平台酷家乐宣布完成1亿美元D轮融资。估值将达6亿美金。

      本轮融资由顺为资本领投、淡马锡旗下Pavilion Capital跟投,IDG资本、GGV纪源资本、云启资本、赫斯特资本、线性资本等多位老股东继续跟投。

      酷家乐董事长黄晓煌表示,接下来,酷家乐将继续以设计为入口,打通上下游,成为家居行业的操作系统,推动行业重构升级。本轮融资资金,还将用于拓展国际市场,扩大业务版图。

      NO.5  趣头条

      3月15日,资讯阅读应用趣头条已经完成了腾讯领投的Pre-IPO轮融资,交易金额预计达上亿美元,本轮融资估值在13-15亿美金之间;完成此轮融资后,趣头条将正式跻身内容领域新独角兽。

      据悉,趣头条考虑最快今年在美国IPO,寻求不超过30亿美元的估值,目前已开始接触承销商。

      NO.6  极米科技

      3月12日,智能投影仪厂商极米科技宣布获超6亿元融资,百度、经纬中国、四川文投、赛领资本、博将资本、磐霖资本、鲁信创投、基锐资本等投资机构联合投资。

      NO.7  卖好车

      3月13日,汽车流通服务平台“卖好车”宣布完成超5000万美元B+轮融资,本轮融资由凯欣集团领投,老股东北极光创投、梧桐树资本、LBI跟投。

      本轮融资后,卖好车计划进行组织结构升级,扩大自身的基础设施建设并致力于新产品的迭代研发。提高核心算法能力,通过机器学习对海量数据挖掘处理,增强数据商业价值。

      NO.8  艾格眼科

      近日,艾格眼科集团宣布获得鼎晖投资的4000万美元B轮投资。

      本轮融资后,艾格眼科会加速集团网络化的布局,并进一步提高现有医院的服务能力,同时在兼顾医疗资源下沉及医疗质量的创新业务模式中做出新的尝试。

      NO.9  每一天便利

      3月9日,连锁便利店“每一天”宣布获得2亿元A轮投资,由春晓资本领投。

      本轮融资完成后,“每一天”将在智慧物流、大数据平台、门店提升、优秀专业人才引进四方面进行提升并深度发力;加速推动智慧物流平台和货品、物流等全产业链布局,加强人工智能应用、加大对配送服务的支持和投入,力争覆盖更多城市和社区。

      NO.10  Coffee Box

      3月12日讯,连咖啡Coffee Box宣布,近日已完成1.58亿元B+轮融资。本次融资由启明创投领投,高榕资本跟投。

      此轮融资之后,2018年连咖啡将开启快速规模扩张,要真正做到“传情达意,无处不在”。

      以下为本周所有融资事件(03.09-03.15):

    1111.png

    2222.png

    333333.png

    创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。本文作者小新,邮箱:zhaoxin@ctoutiao.com

     

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [创头条融资周报]企业服务融资重回榜单第一,腾讯
  • [全球快讯]是真的!花花公子等性行业最先拥抱区块
  • [全球快讯]区块链的“贫富差距”:发展中国家爱炒
  • [全球快讯]新西兰:版权法过时阻碍创新,数据挖掘
  • [全球快讯]星巴克、Netflix、Airbnb已经在用加密货
  • [全球快讯]2017年韩国外国直接投资增长11.8%达437
  • [全球快讯]46%青年认为创业是权利实现第一因素,看
  • [全球快讯]6个月内相关工作岗位增加300%,印度当局
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1