• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]只有高净值人可以风投?或可用区块链撬开相对封闭的风投领域

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-03-19 12:05:57
  •   每周,超过200万人在看英国BBC的创业投资真人秀节目《Dragon's Den》。尽管以娱乐的形式出现,但是目标都是一样的:创业公司寻求投资和指导。

      风险投资可以追溯到硅谷和现代科技产业诞生之初。举一个早期风投案例。1977年,Mike Markkula给一家名为苹果的不知名创业公司投了25万美元,获得了苹果的30%股权,而现在苹果是全球市值最高的公司。早期种子轮风投让许多最具颠覆性和最具价值的创业公司得以存续至今。

      目前,风投领域只对最富有的人敞开大门,其他人都被拒之门外。这让大多数人无法早期投资下一个苹果或Facebook。

      众筹是答案?

      迄今,仅仅在众筹平台Kickstarter上,约14万个不同项目共获得了35亿美元的投资。但是,Kickstarter的使命是让创意项目变成现实,它不是一个金融投资平台,投资者获得的回报也不是钱。

      在2017年,ICO迅速发展。与传统众筹相反,ICO为支持者提供了购买数字代币的机会,这些代币在一个新的生态系统里是有价值的。随着人们对这个新生态系统的需求增加,这些数字代币的价值将上升。

      ICO之所以如此受欢迎是因为发行的代币具有即时流动性,它们可以在个人之间和交易所交易。此外,ICO的底层技术区块链极具颠覆性。如果说互联网是对信息的去中心化存储,那么区块链就是对价值的去中心化存储。

      就像互联网一样,区块链也有很多使用案例。我(Doug Barrowman,亿万富翁,加密货币投资平台Equi创始人)从事金融业已30年,让我很兴奋的一点是,区块链或可撬开金融领域。

      用区块链链撬开风投

      风投不对一般投资人开放,原因如下:

      风险很高。风投的目标是寻找那些可能带来重大回报的创业公司,同时确保潜在的回报大于潜在的风险。因此,彻底的尽职调查是必要的。此外,明智的做法是进行多元化投资,以分散风险。

      资本要求很高。通常,只有高净值个人或机构才有实力把数十万或数百万美元投给数家公司。不仅如此,在投资者退出变现前,资金往往被套牢多年。

      很难找到潜力股。虽然不乏寻求投资的创业公司,但是从中找出最有潜力的公司往往需要花费很多的时间和精力。

      区块链能很好地解决这些难题。由于加密货币代币有良好的流动性,你可以轻松购买它们,进行小额投资。与代币相连的智能合同确保了投资回报的安全性。

      区块链移除了投资道路上的障碍,这意味着下一个苹果、谷歌或微软能获得它们所需的资金。

      加密货币的一个初始目标是实现金融的民主化,把集中在银行和富人手中的权力下放给更多人。在风投领域,得益于区块链,普通人现在有机会去投资他们看好的下一个大型创业公司。

      编译:邓桂华。本文来自ibtimes,原文——https://www.ibtimes.co.uk/blockchain-evolution-venture-capital-investment-1665556。创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]只有高净值人可以风投?或可用区块链撬
  • [创头条融资周报]企业服务融资重回榜单第一,腾讯
  • [全球快讯]是真的!花花公子等性行业最先拥抱区块
  • [全球快讯]区块链的“贫富差距”:发展中国家爱炒
  • [全球快讯]新西兰:版权法过时阻碍创新,数据挖掘
  • [全球快讯]星巴克、Netflix、Airbnb已经在用加密货
  • [全球快讯]2017年韩国外国直接投资增长11.8%达437
  • [全球快讯]46%青年认为创业是权利实现第一因素,看
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1