• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]西班牙推出全球首个由政府运营的众筹平台,支持本地创业公司

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-03-21 21:31:58
  • 西班牙
  •   3月15日,西班牙巴斯克地区的比斯开政府呼吁公民通过Crowdfunding Bizkaia众筹平台投资由政府精心挑选出的最有潜力的比斯开创业公司。这是全球第一个这样做的地方政府。

      如果你打算在比斯开省成立一家公司或者进行投资,你可能会对这种全新的众筹方式感兴趣。

      Crowdfunding Bizkaia的创始人们表示,让地方政府参与进来能降低风险,从而提高投资者的信心。

      “由于流动性不足,基于股权的众筹通常会带来财务上的不确定性,”他们的新闻稿写道,“即使公司成功了,你也只能在公司退出后才能获得收益。如果公司失败,你将无法把股票抛售到二级市场。”

      针对这一问题,Crowdfunding Bizkaia会对申请公司进行严格的财务和经济评估,这意味着投资者不必自己去核查创业公司的可行性和风险,这大大减少了投资者的压力。

      据Crowdfunding Bizkaia说,除了获得“种子资金”外,创业公司还将得到许多额外资助。

      被选中的创业公司可以要求政府匹配他们众筹到的资金,匹配上限为3万欧元。

      此外,与Kickstart或Crowdcube这样的主流众筹平台不一样的是,Crowdfunding Bizkaia还将为每家公司提供为期一年的免费商业指导和支持,以帮助公司实现增长目标。当这一年结束后,这个由政府运营的平台仍将提供其他融资渠道和商业支持渠道。

      作为合作伙伴,公司和政府将共同决定众筹的资金目标。

      Crowdfunding Bizkaia还表示,他们的手续费将按1%收取,这比私营众筹平台低3到4个百分点。

      那么,什么样的创业公司有资格申请呢?首先,公司总部必须设在比斯开(政府鼓励外地公司将总部设在比斯开)。其次,公司的财务状况要健康,需要有4到5名原有股东。再者,公司需要占据一个独特的市场空间。

      推出之初,Crowdfunding Bizkaia的网站上将有4家创业公司,接下来还会有另外4家创业公司。每年,该网站将从约30个申请项目中挑选出10到12个项目进行运营。

      编译:邓桂华。本文来自thelocal,原文——https://www.thelocal.es/20180315/spanish-province-launches-worlds-first-state-run-crowdfunding-bizkaia。创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

  • 武汉西班牙风情街牛雕塑频遭断尾
  • 西班牙球员评分:佩德罗关键球当选最佳
  • 铂雅苑金石奖现场颁奖、刀锋对话、西班牙狂欢之夜
  • 西班牙CARMINA 内敛与张扬气质的完美契合
  • 西班牙国债拍卖良好,欧美经济数据有所改善
  • [全球快讯]西班牙推出全球首个由政府运营的众筹平
  • 网贷技术去哪里学 网贷技术学习网贷技术培训如何快
  • [全球快讯]只有高净值人可以风投?或可用区块链撬
  • [创头条融资周报]企业服务融资重回榜单第一,腾讯
  • [全球快讯]是真的!花花公子等性行业最先拥抱区块
  • [全球快讯]区块链的“贫富差距”:发展中国家爱炒
  • [全球快讯]新西兰:版权法过时阻碍创新,数据挖掘
  • [全球快讯]星巴克、Netflix、Airbnb已经在用加密货
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1