• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]SEC开始调查ICO公司,“大部分代币将被关闭”

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-03-21 21:33:15
  •   上周,美国证券交易委员会(SEC)证实,它正在调查与ICO有关的公司和创业公司。面对此举,企业家们很大程度上放弃了“新的加密货币或可被视为实用代币(utility token)”这一想法。这种监管的不确定性外加上数月滥涨的市场似乎来到了一个转折点,代币市场正在冷下来

      那些准备将代币作为证券来发行的美国公司也将更难找到客户。在美国,目前还没有哪家注册经纪商能交易证券类代币。在那些转而根据SEC的条例D豁免(即无需注册就能发行证券产品)来发行代币的公司中,大多数仍处于该条例所要求的12个月禁售期。

      在上周末的麻省理工(MIT)比特币博览会上,区块链融资平台Chainstarter首席执行官Nick Ayton预测说,美国监管机构将把所有代币视为证券。“大多数交易所都列出了证券类代币,我们认为这些交易所中的大部分将被关闭,”Ayton对观众说。

      此外,美国商品期货交易委员会(CFTC)前主席兼MIT教授Gary Genseler表示,针对交易所的行动可能就在眼前。“毫无疑问的是,由于许多交易所都在交易证券类代币,他们将不得不寻求其他豁免条例,”他解释说。

      除了现有的交易所,那些寻求填补市场需求的公司也可能受到阻碍。

      正如Gensler和其他人指出的那样,这个新市场的参与者可能认为他们知道法律禁止什么,但是除非监管机构出台更具体的加密货币规定,否则没有人能十分确定。

      美富律师事务所的Joshua Ashley Klayman律师说:“那些想要遵守规则的人仍在试图弄清规则到底是什么。”

      实用代币之死

      市场目前非常混乱。

      SEC在去年12月份叫停了Munchee的ICO。这对行业来说本应该是一颗重磅炸弹,但是大家对此反应迟缓,直到有传言说SEC在本月早些时候发出了多张传票。

      有一段时间,各公司似乎认为,即使不能将实用代币售给公众,他们仍然可以进行空投。但是,正如我们最近报道的那样,这种行为可能会违反SEC的规定。

      其他新的发行商正在放弃散户。

      “一个市场趋势是,那些寻求发行本地代币的合法项目正在转向条例D豁免,”区块链代币交易公司Polychain Capital的项目经理Tekin Salimi说。

      该条例要求购买者必须是受信投资者,这意味着他们的净资产至少为100万美元,或者在过去两年里每年赚到20万美元。

      流动性问题

      即使交易所存活下来,美国ICO项目还面临一个重大问题:流动性。

      现在没有统一的、已在SEC注册的地方来交易代币。虽然这并不意味着无法进行交易,但是交易起来很困难。

      正如Coinbase首席法律和风险官Mike Lempres对国会议员所说的那样:“如果美国不提供一个清晰、完整的监管框架,投资很快就会转移到其他国家。”

      编译:邓桂华。本文来自coindesk,原文——https://www.coindesk.com/icos-iced-12-month-freeze-us-token-trading-just-beginning/。创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]SEC开始调查ICO公司,“大部分代币将被
  • [创头条政策周报]科技部部长王志刚:将对科技体制
  • [全球快讯]西班牙推出全球首个由政府运营的众筹平
  • 网贷技术去哪里学 网贷技术学习网贷技术培训如何快
  • [全球快讯]只有高净值人可以风投?或可用区块链撬
  • [创头条融资周报]企业服务融资重回榜单第一,腾讯
  • [全球快讯]是真的!花花公子等性行业最先拥抱区块
  • [全球快讯]区块链的“贫富差距”:发展中国家爱炒
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1