• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]“币”而远之,美国政府:我们更关注区块链应用

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-03-23 19:07:09
  • 区块链
  •   大多数人常常将区块链与比特币联系在一起,但是美国联邦机构考虑的却是与加密货币无关的区块链应用。

      负责监管新兴事物的联邦人士认为区块链几乎会改变所有政府事务的处理方式,包括健康信息、联邦拨款、人事档案、采购和认证。

      “美国政府对区块链有极大的兴趣,”区块链信任加速器(Blockchain Trust Accelerator,政府、行业和投资者的合作产物,旨在鼓励区块链开发)的联合创始人Tomicah Tillemann说,“但是政策制定者对这项技术还不是很了解。”

      区块链是一种架构,在一个分布式公共账本上记录交易,交易内容可以是文件、信息或数据的交换。

      这些记录没有集中存储在一个地方,而是留在系统中的每台计算机或“节点”上。这种去中心化的结构让人很难去篡改信息,如果链上参与者更改了记录,链上的其他人可以立即看到。

      所有操作都对每个人都是可见的,这种透明度让系统更安全。此外,由于链上的每个人都可以在几秒钟内看到更改和更新,这加快了进程,降低了成本。整个过程涉及的中间人较少,同时减少了重复操作。

      HHS、国务院探索区块链应用

      联邦机构极有兴趣用区块链技术来改进他们目前处理政务和文书工作的方式,但是也知道这一概念仍处于早期阶段。

      “我们需要弄清楚如何应用这项技术,”卫生与公众服务部(HHS)国家卫生IT协调员办公室IT首席架构师Debbie Bucci说。

      为此,她的办公室在两年前举办了一场挑战赛,要求参赛者提交与健康相关的区块链应用白皮书。他们共收到了77份白皮书,其中15份获奖。这些获奖白皮书提出的建议包括用区块链来验证医疗补助资格,让病人更轻松地在医疗服务提供者之间转移医疗记录,让保险理赔流程更透明。

      目前,Bucci的办公室正在监督一个伊利诺斯州试点项目,该项目有望创建一个基于区块链的登记处,以在各州或州内共享医疗证书和许可证信息。

      国务院也表现出对区块链的兴趣。去年10月,Blockchain @ State工作组邀请了非政府组织、科技孵化器、大学、私营部门以及全球性组织(如世界银行和世界粮食计划署)的专家,让他们共同讨论这个话题。

      “这标志着探索的开始,”国务院全球伙伴关系办公室顾问Silvana Rodriguez说。

      Rodriguez说,资产追踪是国务院的一个重点关注领域。政府问责办公室审计了2016财年的联邦支出,结果表明政府有1440多亿美元的不当支付,而这主要是由管理失误和文件缺失造成的。Tillemann说区块链可以提高透明度、安全性和效率。

      Rodriguez表示,从国务院的角度来看,区块链可以加强供应链监管,保护运往海外大使馆的货物,打击假冒商品。它还可以保障美国对外援助费用的支付并加快支付速度,以及减少选举舞弊。

      公众对公共机构(从政府到银行)的信任暴跌,这是“我们这个时代最重大的问题之一,”Tillemann说,并认为有了区块链,人们不需要相互信任,只需要信任技术本身。

      编译:邓桂华。本文来自fedtechmagazine,原文——https://fedtechmagazine.com/article/2018/03/why-blockchain-promises-more-bitcoin-feds。

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

  • [海外政策]韩国政府放松金融监管,鼓励金融科技业利用区块链等先进技术
  • [全球快讯]东欧和俄罗斯成为世界上第二大区块链社区,ICO融资占全球22%
  • [全球快讯]区块链技术雷声大雨点小!调研显示仅1%的公司开发了相关应用
  • [全球快讯]只有高净值人可以风投?或可用区块链撬开相对封闭的风投领域
  • [全球快讯]是真的!花花公子等性行业最先拥抱区块链,但这也正给他们带来麻烦
  • [全球快讯]区块链的“贫富差距”:发展中国家爱炒币,发达国家重应用
  • [全球快讯]俄罗斯风投基金Life.Sreda新玩儿法:用区块链技术,投区块链项目
  • [全球快讯]这3大缺陷,阻碍区块链成为真正可行的技术
  • 对话张斗:从TFBOYS、鹿晗幕后推手到区块链布道者
  • [全球快讯]尊重用户隐私、提高数据质量,看区块链如何提高企业品牌推广能力
  • [全球快讯]美国奥斯汀用区块链技术创建数字身份认证
  • [全球快讯]2022年区块链市场将增长32倍达77亿美元,看看IBM等这几大巨头正如何布局
  • [全球快讯]以太币或将赶超比特币?区块链投资应采用多元化来降低风险
  • [全球快讯]摩根大通发布71页“比特币圣经”,赞扬区块链技术和加密货币
  • [全球快讯]澳大利亚主要银行为区块链相关交易开绿灯
  • [全球快讯]2.5万亿美元“海洋经济”引入区块链,或为第四次工业革命带来彻底改变
  • 创头条上线“区块链”频道,聚焦行业前沿报道和解读
  • [全球快讯]玩游戏=挖矿?看区块链如何颠覆游戏行业的玩家体验
  • [全球快讯]让ICO更值得信赖!区块链平台OnPlace为散户搭建可靠投资框架
  • [全球快讯]Status投资Matrix 500万美元,打造区块链信息发送超级平台
  • [全球快讯]“币”而远之,美国政府:我们更关注区
  • [双创城市巡礼]大连:人才与产业政策亟待化学反应
  • [海外政策]欧盟拟修订消费者保护法,Facebook或将
  • [全球快讯]狂热背后:韩国2017年加密货币诈骗案增
  • [海外政策]韩国政府放松金融监管,鼓励金融科技业
  • [全球快讯]东欧和俄罗斯成为世界上第二大区块链社
  • [全球快讯]区块链技术雷声大雨点小!调研显示仅1%
  • [海外政策]韩国政府开放金融数据,将创建“金融数
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1