• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]我们翻阅特朗普发动贸易战演讲原文发现,中国科技创新的对美威胁是诱因

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-03-26 08:55:47
  • 发动贸易战
  •   这两天中美贸易战的话题异常火爆,那么,3月22日晚上白宫到底讲了些什么?特朗普挥出301大棒难道真的只是为了保住美国就业岗位、收取钢铁铝制品关税吗?为了让大家了解真相,创头条小编特意翻看了当晚特朗普在签署行政备忘录之前的演讲,编译如下:

      贸易代表Lighthizer:301条款(Section 301)规定,当我们的贸易伙伴有不公平的行为或政策时,美国总统有权纠正这些行为。

      此次,这个领域是科技。科技是我们经济最重要的部分,目前有4400万人从事高科技知识领域。没有一个国家有美国这样的技术密集型产业。科技是美国未来经济的中坚力量。

      鉴于这些问题,总统要求美国贸易代表进行研究。我们进行了彻底的研究(针对中国知识产权和科技领域的301调查是去年8月就开始的,迄今已有半年),浏览了数万页文件,和多名商业人士进行了交谈。正如我所说,我们有证据,我们将公布一个长达200页的研究。

      我们的结论是,中国确实出台了政策,强制技术转让,要求低于经济价值的许可,实行国家资本主义(以非经济方式购买美国技术),以及网络盗窃。因此,我们应当对适当的产品征收关税,我们将限制中国在高科技方面的投资,我们也将向WTO起诉中国,因为中国的某项行为确实涉及违法WTO规定。

      商务部长Ross:知识产权是我们的未来。今年6月,获美国专利和商标局批准的专利将达1000万项。这个数字不是偶然,历史上没有任何国家可以接近这一数字。

      因此,我们采取的钢铁和铝材行动或多或少是为了现在,而采取的知识产权行动则是为了未来。我们正在努力解决现有问题和即将出现的问题。在我看来,我们最终会就这些事情进行谈判,而不是开战。

      副总统:今天的行动明确表明,总统和整个政府坚决把美国的就业机会和美国工人放在第一位。同时表明,经济投降时代已经结束。美国正在有针对性地采取行动,不仅是为了保护美国的就业机会,还是为了保护美国的技术,这些技术将在未来几十年推动美国创新经济的发展。

      总统:所以我们现在就签署。我只是想让大家知道,我们正在进行非常重要和非常有建设性的谈判。无论是对美国还是其他国家,事实上都是有建设性的。

      洛克希德马丁公司女老板Hewson:对我们国家来说,这是一个非常重要的时刻。对航空航天和国防业而言,保护知识产权至关重要,而现在我们就在解决这一问题。知识产权是美国公司的命根子,如果我们的公司被他国收购,这对我们来说是一个威胁。

      创头条总结:其实,美国人非常清楚如果让中国在科技领域迎头赶上会有什么后果。在科技领域,专利和知识产权显得尤为重要,目前它们是美国的镇国之宝,也是美国最重视的东西。副总统的话再次表明这次行动压根就不是为了就业,而是为了美国未来几十年的领先地位。特朗普挥出301大棒,真正的目的是保住这些技术,防止中国在科技领域赶超自己。

      编译:邓桂华。创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]我们翻阅特朗普发动贸易战演讲原文发现
  • [VC动向]华映资本:从文娱到消费升级再到底层技术
  • [全球快讯]印度政府成立创新小组,欲出新招推动创
  • [全球快讯]“印度创新增长项目”200万美元种子资金
  • [全球快讯]“币”而远之,美国政府:我们更关注区
  • [双创城市巡礼]大连:人才与产业政策亟待化学反应
  • [海外政策]欧盟拟修订消费者保护法,Facebook或将
  • [全球快讯]狂热背后:韩国2017年加密货币诈骗案增
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1