• 首页 > 创头条>正文
  • [创头条政策月报]双创政策密集发力!北京首次登上榜单前三名

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-04-08 17:22:41
  •   二线城市送钱送房送户口,从2月抢人抢到3月,小编都“审美疲劳”了。然而,京沪抓住3月的小尾巴儿加入战团,抛出人才引进政策,还是让小编虎躯一震。

      除了人才引进政策,在3月份,北京也在营商环境等方面连连发力,首次登上创头条政策榜单前三名。

      地方政策统计

    3-政策热力图.jpg

      3月地方政策热力图(不完全统计)

      3月创业政策比较多的地区有广东、浙江、北京,与之前榜单相比,江苏首次掉出前三,北京上位。

      而北京在3月出台的双创政策中,《北京市引进人才管理办法(试行)》可以说是引起“震动”最大的,毕竟想在北京落户非常难。而对于双创精英如何落户北京,创头条也精心准备了一份攻略——攻略:一张图教会双创精英如何落户北京!

      3月关键词——中小微企业

    3-中小微企业.jpg

      中小微企业相关政策对比(不完全统计)

      在3月28日的国务院常务会议上,李克强总理6次提及降低小微企业融资成本。他说:“我今年特别关心一件事,就是着力解决小微企业融资难、融资贵的问题。金融部门要创新机制模式,抓好政策落实,今年要确保小微企业融资成本降下来!”

      李克强总理关心小微企业,各地政府也在着力扶持中小微企业成长与发展——

      北京:

      北京市金融局发布的《关于进一步优化金融信贷营商环境的意见》中指出,针对小微企业信贷业务制定奖励政策,降低金融信贷成本,压缩金融信贷审批时间,创新绿色金融信贷模式,定制小微企业针对性金融服务等。

      深圳:

      深圳市出台《关于加大营商环境改革力度的若干措施》,将全方位降低企业运营成本,同时实施惩罚性赔偿制度,对知识产权违法行为依法从严从快处理,营造公平公正的法治环境,

      浙江:

      浙江于3月15日启动实施“小微企业三年新成长计划”,组织实施市场主体提质、创新发展、育新扶优、融资破难等九大行动,力争到2020年底新增小微企业50万家以上,年均增长10%左右。

      3月政策评优

      1.人才吸引——安徽马鞍山:高层次人才给予最高100万元的购房补贴

      对人才本人新入选国家、省级重点人才工程的给予最高50万元的补助,对高层次人才给予最高100万元的购房补贴。

      另外,分别给予符合条件的博士生5万元、硕士生3万元、“双一流”大学和“985”、“211”高校本科生2万元、其他高校本科生及高级工1万元的安家补贴,或每月1200元、800元、600元、300元的生活补贴。

      都说安居乐业,对于双创也是如此,首先要安好居,才能创好“业”。马鞍山在城市抢人大战中虽不惹眼,但对于双创人才的生活保障方面力度还是挺大的。

      2.服务企业——河北:提升双创基地的服务能力

      2018年,河北省将培育省级小微型企业创业创新示范基地15家以上,建设市级小微型企业创业创新基地35家。

      同时,重点提升小微型企业双创基地管理运营水平和服务能力,建立健全规范化管理制度和服务体系;引进社会化服务资源;培训一批创业创新导师等。

      建设双创基地,提升双创基地服务能力,就是在助力小微企业的发展。

      3.服务人才——辽宁沈阳:大学生创业,符合条件可获“场租全额补贴”

      符合条件的高校毕业生在沈初始创业,首次入驻市级创业孵化基地、科技孵化器、众创空间等创业孵化平台,企业运营状况良好,给予“场租全额补贴”。

      补贴采取先交后补的方式,对租赁面积不超过200平方米,年租金总额不超过20万元的创业场地租赁费给予全额补贴,最长不超过2年。

      场地租金对于小微企业来说,是一个不得不“输出”的成本,而政府能够对租金进行补贴,也是在努力减轻企业的负担。

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。本文作者丸子,微信:J899574

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [创头条政策月报]双创政策密集发力!北京首次登上
  • 国际智库]只重技术和产品理念,这些美国加速器如何
  • [全球快讯]现在挖一个比特币损失1190美元,但中国
  • [国际智库]只重技术和产品理念,这些美国加速器如
  • [全球快讯]美国小企业管理局发布股权众筹报告,一
  • 吉屋深圳沙龙启动 科技前沿带动全国房产“新时代
  • [创头条政策周报]国家融资担保基金即将设立,首期
  • [全球快讯]还小看非洲区块链潜力?尼日利亚区块链
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1