• 首页 > 创头条>正文
  • [国际智库]中国AI投资超美国,哪些措施可以帮助美国加强专利保护?

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-04-08 17:26:08
  •   没有一个强有力的专利制度,就没有实体愿意去冒险,也没有公司愿意投资去冒险的实体。当专利保护力度不够时,投资者更有可能血本无归,现在这种情况就出现在美国。这就是为什么今天中国的AI投资比美国多的原因。

      一个不健全的专利制度只会让小而灵活的公司挨饿,但是正是这类公司最有可能进行颠覆性创新。大公司充满了中层管理人员和繁文缛节,失去了创新能力。这就是为什么像谷歌和Facebook这样的科技巨头要收购小型创新公司或者模仿小公司的原因。

      当风险大于回报时(在过去十年美国一直存在这种情况),灵活而富有创造力的公司往往无法获得他们急需的资本。创新并不是自然而然发生的,尽管许多科技精英希望你如此认为。

      微软每年的研发投入为110亿美元。如果创新会自然而然地发生,微软为什么要花这么多钱?事实是,创新需要一个生态系统来支持、鼓励和培育它。

      为了实现大的创新,冒险是绝对必要的,这样才有望与现有市场霸主竞争。挑战已有事物从来不是件简单的事。奇怪的是,尽管商业世界在大肆宣传颠覆性创新的好处,但是随后的政策主张却让创新变得越来越难。

      如果美国想要真正的颠覆性创新,我们需要激励冒险者和为冒险者提供资金的人。这意味着美国需要出台政策,制定法律法规,鼓励最有可能创新的小型实体进行创新活动。

      可采取的行动包括:

      将专利视为财产,一种有明确归属的真实财产,而不是政府特许的一种权力或一种公共权利。

      明确说明软件、医疗诊断、医疗发现和生物科技创新均可以申请专利。

      认识到如果没有排他权,专利就不是一种财产。当专利遭到侵犯,且事实证明专利合法时,专利所有者必须有权禁止他人使用该专利。

      针对员工数不超过50人的小型实体,引入一个新的实体类别,该类别介于微型实体和小型实体之间。这会让真正创新的小型公司和创业公司受益。

      微型实体或小公司只有在获得天使投资、风投或众筹融资后才能申请专利。这将推动最具商业潜力的技术发展。

      减少或取消微型实体和新创造的小型企业类别的所有专利费用。

      解雇多年没有颁发专利的专利审查员,或者把他们掉到其他岗位。

      对被拒绝的专利申请同样进行质量审查,而不仅仅是对获得批准的专利进行质量审查。

      许多国家都知道,一个强有力的专利制度可以促进经济繁荣。美国在这方面已经给自己挖了个大坑,但是只要采取大胆的行动,改变专利制度还是有可能的。

      编译:邓桂华。本文来自ipwatchdog,原文——http://www.ipwatchdog.com/2018/04/01/ecosystem-encourages-disruptive-innovation/id=95457/。

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [国际智库]中国AI投资超美国,哪些措施可以帮助美
  • [全球快讯]各国竞相争夺ICO市场,积极监管将促进区
  • 「大众律师」让法律回归大众,解决法律行业三大痛
  • [创头条政策月报]双创政策密集发力!北京首次登上
  • 国际智库]只重技术和产品理念,这些美国加速器如何
  • [全球快讯]现在挖一个比特币损失1190美元,但中国
  • [国际智库]只重技术和产品理念,这些美国加速器如
  • [全球快讯]美国小企业管理局发布股权众筹报告,一
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1