• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]欧洲创业生态最佳的芬兰:增长由海外资本驱动,占总融资额60%

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-04-08 17:26:58
  •   芬兰天使投资行业机构FiBAN与芬兰风投协会(FVCA)联合发布了芬兰2017年融资报告。根据该报告:

      越来越多的风投涌入芬兰科技行业。

      2017年,芬兰创业公司共获3.49亿欧元风投,创历史新高。

      国外投资者的数量在快速增长,相比之下,国内投资仍然停滞不前。

      2017年,数家新基金成立,这为芬兰蓬勃发展的科技行业带来了更多的成长资本。

      芬兰的创业景象越来越火热。2017年,芬兰创业公司和成长型公司共获3.49亿欧元风投,高于去年的3.18亿欧元。其中8家公司获得了超过1000万欧元。

      FiBAN的负责人Reidar Wasenius表示,这种成功得益于芬兰的“世界级游戏产业”、深科技、Slush这样的科技创投国际大会和Maria01这样的创业中心。

      “芬兰创业生态系统是北欧和欧洲最活跃的创业生态系统之一,在未来几年它将继续向前发展。”Wasenius在一份联合新闻稿中指出。

      但正如文章开头提到的那样,这种增长主要是由外国投资推动的。约2.08亿欧元来自国外,相比2016年增长33%。

    1.jpg

    加上那些在芬兰成立却在外国运营的创业公司,芬兰创业公司共融资近5亿欧元。在国外运营的芬兰创业公司获得的投资在大幅增长,而在美国运营的芬兰创业公司贡献了其中的大部分增长。就在这周,位于旧金山的Virta Health公司进行了B轮融资。

     

    2.jpg

    灰色部分代表在国外的芬兰创业公司获得的投资

     

      以下是芬兰在2017年新成立的风投基金。这意味着芬兰创业公司有可能获得更多的国内风投。

    3.jpg

      在风投基金Inventure(规模达1.35亿)的带领下,流向芬兰科技生态系统的成长资本越来越多。此外,由于目前由芬兰风投支持的创业公司开始进入收购或IPO阶段,芬兰风投基金有望获得新资金。

      所有这些都意味着芬兰能更好地匹配国外投资。

      编译:邓桂华。本文来自nordic.businessinsider,原文——https://nordic.businessinsider.com/finlands-startup-scene-powers-on-to-a-record-year-with-349-million-invested--heres-why-2018-should-look-even-better--

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]欧洲创业生态最佳的芬兰:增长由海外资
  • 绍兴上虞新十条揽才 本科生5年最高可获18万元津贴
  • [国际智库]中国AI投资超美国,哪些措施可以帮助美
  • [全球快讯]各国竞相争夺ICO市场,积极监管将促进区
  • 「大众律师」让法律回归大众,解决法律行业三大痛
  • [创头条政策月报]双创政策密集发力!北京首次登上
  • 国际智库]只重技术和产品理念,这些美国加速器如何
  • [全球快讯]现在挖一个比特币损失1190美元,但中国
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1