• 首页 > 创头条>正文
  • [国际智库]这5种加密货币投资风险最高,你中招了吗?

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-04-12 09:47:16
  •   加密货币狂热仍在持续。由于害怕错过机会,越来越多的人开始冒险采用一些高风险的方式去购买加密货币。

      下面是5种最疯狂的做法:

      1、利用助学贷款

      布鲁金斯学会(Brookings Institution,美国著名智库之一)在2017年进行了一项研究,结果发现,4000万美国大学生中近600万人的学生贷款在5万美元以上。相比之前,不仅欠债额度提高,款速度也在减缓。

      因此,当得知超过1/5的大学生承认自己在用学生贷款购买加密货币时,我们感到十分吃惊。这些学生可能无法及时还款,并将因此面临各种损失,如退税没收、扣发工资、信用评分降低。

      2、利用个人贷款

      彭博社的一份报告警告投资者,借钱投资比特币可能会催生泡沫,当泡沫最终破裂时会伤害许多人。

      加密货币投资有极高的风险,况且它的投资回报是没有保障的,不像债券或国债。一个可能的事实是,由于人们大量用借来的钱购买加密货币,比特币及其他二流加密货币在2018年无法卖出去。

      3、利用二次抵押贷款

      尽管听起来很疯狂,但是有些人确实在用二次甚至三次抵押贷款购买加密货币。

      4、出售避险资产

      金融专家建议个人将资产的5%投资黄金、白银这样的避险资产。在市场动荡时,这将帮助减少损失。由于黄金和白银的价格波动往往不大,售卖避险资产转而投资比特币对许多人来说有相当大的诱惑力。黄金的价值经过了时间的考验,而比特币在一天内可以跌20多个百分点。因此,变卖一种极稳定的资产,转而购买一种极不稳定的资产并不是明智之举。

      5、挪用退休储蓄

      数字IRA是一类新的退休账户,旨在帮助人们购买比特币、以太坊等数字货币。

      虽然数字IRA在税务方面有明显优势,但是用退休储蓄投资像比特币这样不稳定(且未经证实)的东西明智吗?值得怀疑。理想情况下,应该用退休资产投资蓝筹股、债券和其他低风险的产品。

      编译:邓桂华。本文来自safehaven,原文——https://safehaven.com/article/45236/The-Worst-Ways-To-Buy-Cryptocurrency

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [国际智库]这5种加密货币投资风险最高,你中招了吗
  • “胆小的”风投:少出手、往后期退、向头部集中
  • [全球快讯]印度、瑞典联手推创新,为创业公司提供
  • [全球快讯]欧洲创业生态最佳的芬兰:增长由海外资
  • 绍兴上虞新十条揽才 本科生5年最高可获18万元津贴
  • [国际智库]中国AI投资超美国,哪些措施可以帮助美
  • [全球快讯]各国竞相争夺ICO市场,积极监管将促进区
  • 「大众律师」让法律回归大众,解决法律行业三大痛
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1