• 首页 > 创头条>正文
  • 蚂蚁金服换帅!马云宣布彭蕾卸任蚂蚁金服董事长,由井贤栋兼任

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-04-12 09:47:43
  •   4月9日消息,阿里巴巴董事局主席马云今天向员工发出了一封内部信,宣布彭蕾将卸任蚂蚁金服董事长,由蚂蚁金服CEO井贤栋兼任董事长一职。创头条从相关人士获悉,此次调整是为了让彭蕾可以更专注的做全球化的部分。

      彭蕾是阿里巴巴18名创始人之一,也是阿里巴巴合伙人。她曾任阿里巴巴集团市场部和服务部副总裁、阿里巴巴首席人力资源官。2013年,彭蕾负责组建蚂蚁金服并出任蚂蚁金服董事长兼CEO。2016年10月,彭蕾卸任蚂蚁金服CEO,由井贤栋接任。

    K4wv-fyvtmxe2746754.jpg

      在最新的中国独角兽企业名单中,蚂蚁金服以750亿美元估值排在未上市企业第一位。2017年,蚂蚁金服全年净利润131.9亿元。有传闻称,蚂蚁金服正在筹备上市,此次换帅或为上市做准备。

      井贤栋于2007年加入阿里巴巴,曾任支付宝CFO,2014年蚂蚁金服成立后出任COO,2015年6月起,担任蚂蚁金服总裁,2016年,在蚂蚁金服成立两周年的时候,井贤栋从彭蕾手中接下了蚂蚁金服CEO的接力棒。

      对此,井贤栋表态:“我会全力以赴,向着蚂蚁的愿景和梦想,不畏困难,坚持创新,坚定前行!不辜负所有阿里人,包括蚂蚁小伙伴的期待和信任。未来的日子,希望能一直得到大家给我的指引、帮助和支持!”

      以下为井贤栋表态全文:

      感谢Lucy创立了今天的蚂蚁和蚂蚁发展的愿景和格局,让每一个蚂蚁人为之激情奋斗!感谢Lucy培养了一支世界级的团队,一群理想主义的实干家,这是蚂蚁实现愿景的最大保证!

      对我来讲,Lucy早已是我的家人一样,对我的辅导、帮助、关心、包容、和信任,帮助和鼓励我不断成长,让我受益终身,我深深地感激,也感到非常幸运,人生中有这样一位导师、亲人、领路人!

      感谢马老师、Joe、老逍和全体合伙人给予我的支持和信任!加入阿里是我人生最好的缘分,而有机会在马老师和大家的指引、培养、帮助下成长,并参与这样一个事业,是我人生最大的幸运!每想及此,我心中充满了感恩、感动和激情!

      我会全力以赴,向着蚂蚁的愿景和梦想,不畏困难,坚持创新,坚定前行!不辜负所有阿里人,包括蚂蚁小伙伴的期待和信任。未来的日子,希望能一直得到大家给我的指引、帮助和支持!

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 蚂蚁金服换帅!马云宣布彭蕾卸任蚂蚁金服董事长,
  • [国际智库]这5种加密货币投资风险最高,你中招了吗
  • “胆小的”风投:少出手、往后期退、向头部集中
  • [全球快讯]印度、瑞典联手推创新,为创业公司提供
  • [全球快讯]欧洲创业生态最佳的芬兰:增长由海外资
  • 绍兴上虞新十条揽才 本科生5年最高可获18万元津贴
  • [国际智库]中国AI投资超美国,哪些措施可以帮助美
  • [全球快讯]各国竞相争夺ICO市场,积极监管将促进区
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1