• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]美国政府重申:加密货币应视为资产,交易获利需缴税

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-04-12 09:51:14
  •   4月17日是美国的纳税日,离现在只有7天。许多美国人通过比特币、以太坊或其他加密货币赚到了钱,但是他们正在犹豫是不是要为这种收入纳税。

      目前,美国政府将加密货币视为财产,而非货币。这意味着在美国,买卖加密货币就像买卖房子一样。如果美国人低价买进高价卖出一座房子,那么他要为这种收入缴纳资本利得税。同样,如果美国人低价买进高价卖出的是比特币,也要为此缴税资本利得税。

      去年年底,美国总统特朗普签署税改法案,该法案更明确地将加密货币定义为一种应纳税实体。这意味着从法律上讲,任何一种用于交易的加密货币现在都应该纳税。因此,即使美国人没有把加密货币兑换成美元,而只是进行加密货币对加密货币的交易(例如用比特币购买以太币),也要纳税。

      尽管有了明确的法律规定,但是加密货币征税现状却不乐观。据估计,在2015年有50万至120万美国人拥有比特币,但是当年只有804名美国人为加密货币收入纳了税(2015年申报的是2014年的税收)。加上2015年至2017年未纳的税,许多美国加密货币持有者现在欠国家不少的钱。

      当然,出现这种状况也不能完全怪美国纳税人。美国国税局(IRS)在2014年出台了加密货币征税政策,但是自此之后一直未更新该政策。目前,许多美国人并不知道需要为加密货币纳税,没有人告诉他们要这样做。当美国人在TurboTax或H&R Block这样的网站上在线申报时,网站上并没有出现一个复选框来询问他们是否卖出了加密货币。

      目前,只有在美国人主动申报后,IRS才会对加密货币收入征税,也就是说主要靠美国纳税人的诚实和自觉。但是这一状况可能会发生变化。加密货币建立在区块链之上,而区块链是一个不可更改的公共账本。很有可能的是,在一个以加密货币为主导的未来,美国人更难逃税。

      针对加密货币,IRS也采取了一些非常措施。2016年,美国最大的互联网加密货币交易所Coinbase收到了IRS的传票。今年早些时候,Coinbase被迫交出了约1.3万名用户的详细信息,包括他们的纳税人ID、姓名、出生日期、地址和三年内(2013-2015年)的交易记录。在这些用户中,一些人在Coinbase上的年交易额超过2万美元。

      虽然IRS还没有要求Coinbase交出2016年或2017年的交易记录,美国政府机构警告说,明智的做法是尽早主动为加密货币收入纳税,即使IRS还不知道有这笔收入。

      编译:邓桂华。本文来自nextgov,原文——http://www.nextgov.com/analytics-data/2018/04/if-you-traded-crypto-coinbase-irs-might-be-coming-you/147291/。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]美国政府重申:加密货币应视为资产,交
  • [全球快讯]俄罗斯政府为“数字经济”项目拨款5314
  • 扎堆IPO,这可能是直播行业的红海大决战
  • [全球快讯]俄罗斯创业公司估值难超2亿,当地VC转向
  • [创头条政策周报]财政部、人社部、央行:创业担保
  • [全球快讯]面对政府禁令,多家印度加密货币交易所
  • 蚂蚁金服换帅!马云宣布彭蕾卸任蚂蚁金服董事长,
  • [国际智库]这5种加密货币投资风险最高,你中招了吗
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1