• 首页 > 创头条>正文
  • [海外政策]印度:创业公司总融资低于153万美元,可申请豁免“天使税”

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-04-15 20:33:25
  •   印度政府在周四发布的一份公告中称,总融资(包括来自天使投资者的资金)不超过1亿卢比(约153万美元)的创业公司可以根据所得税法第56条向政府申请免税。

      然而,专家表示,鉴于豁免所要求的条件,获得这种豁免可能并不容易。

      根据所得税法第56条,一家创业公司获得的股权注入超过了公允市价,则将面临征税。法律将这种股权注入视为一种收入,并对其征税(即所谓的“天使税”)。许多创业公司已经收到了这方面的税收通知。

      现在,一家创业公司如果符合特定条件,将能豁免此种税收,且豁免具有追溯效力。例如,发行股票后,创业公司的已缴股本及股本溢价总额不超过1亿卢比。

      创业公司还应该从一名商业银行家那里获得一份报告,该报告将说明所得税规定下的股票公允价值。

      天使投资者在前3个财政年的平均回报收入应该不低于250万卢比(约3.8万美元);在上一个财政年度的最后一天,资本净值不低于2千万卢比。

      创业公司可以通过在线门户网站向产业政策促进部(DIPP)提交此种豁免申请,部际委员会将负责审议。

      业界表示,有关商业银行家的规定增加了文书工作和费用,这对申请豁免来说是一个巨大障碍。“商业银行家怎们知道谁是下一个谷歌。”Indian Angel Network总裁Padmaja Ruparel表示。

      Alteria Capital的执行事务合伙人Vinod Murali表示:“尽管公司法要求对公允市价进行鉴定,但是这种鉴定通常由一名特许会计师来进行。让商业银行家来鉴定可能会增加成本。”

      然而,投资者表示,有关投资和资产净值的规定以及1亿卢比的门槛是合适的。

      编译:邓桂华。本文来自economictimes.indiatimes,原文——https://economictimes.indiatimes.com/small-biz/startups/newsbuzz/definition-tweaked-startups-can-seek-exemption-from-angel-tax/articleshow/63741292.cms。

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [海外政策]印度:创业公司总融资低于153万美元,可
  • [全球快讯]俄罗斯一周区块链资讯汇总:ICO立法、卢
  • [双创城市巡礼]宁波:要走出制造业唱主角的时代,
  • [全球快讯]IRS、FBI、SEC等美国机构订购区块链分析
  • [全球快讯]共建数字化欧洲,欧盟成员国达成AI、区
  • [问诊创业]张一鸣道歉背后:科技应该创造美好,而
  • [海外政策]泛欧洲母基金VentureEU成立,65亿欧元支
  • [全球快讯]大蒜币、耶稣币?搞笑加密货币你知多少
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1