• 首页 > 创头条>正文
  • [国际智库]区块链还能做什么业务?这里有7个新的尝试

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-04-24 17:36:19
  •   区块链技术有巨大的潜力,许多投资者都很好奇企业家利用该技术能做出什么东西。区块链技术可以改进现有业务,也可以催生新产品、新服务,以下7个想法或许能给您一些这方面的启发。

      1、走出金融领域

      区块链技术常常与金融领域挂钩,但是它有潜力革新从物联网(IoT)到医疗保健、从供应链到艺术和娱乐的多个领域。

      区块链专家、HACERA(一款基于区块链的访问控制管理系统)首席执行官Jonathan Levi解释说,在各种不同类型的交易中,区块链技术能有效确保数据完整性、透明度、不可更改性和公平性,因此该技术有巨大的应用空间。

      举个例子,Crypto.tickets的首席执行官Egor Egerev使用区块链技术来售票、管理活动和预防诈骗。

      2、改进现有业务

      blokt.com的所有者兼总经理Greg Adams表示,区块链“可以改进现有业务系统”。该技术可以提高会计工作的效率,解决潜在客户的挑战,从而为公司带来竞争优势。

      Greg举了2个例子来证明第二点:P2P(个人对个人)能源交易平台PowerLedger去除了可再生能源销售中的中间人;区块链创业公司Origin Trail提供了一个可以沿着供应链无缝共享数据的平台。投资者似乎青睐针对日常问题的解决方案——OriginTrail(欧洲IT公司,提供可追溯性解决方案)获得2200多万美元投资,PowerLedger(一家澳大利亚公司,试图用区块链技术改变能源的生产、分发和交易模式)获得1700多万美元投资。

      3、让融资更简单

      360 Blockchain USA总裁Jeff Koyen表示,加密货币提供了一种全新的融资方式,创业公司可以直接通过TGE(Token Generation Events,代币生成活动)向投资者融资。创始人爱TGE,因为没人喜欢向风投做推介。通过TGE,创始人可以可以直接从支持者和投资者那里拿钱,然后立即用这些钱来做项目。

      4、吸引新客户

      区块链技术和加密货币也可以扩大您的目标市场。作为加密货币私人即时验证交易(PIVX)的支持者,Jeffrey Timms表示,新闻界通常认可那些接受比特币和其他加密货币的公司,这方面的积极报道会提升相关公司的销售业绩。

      据Timms说,当媒体突出报道小型家族企业Trophy Pies接受PIVX后,该公司迎来了新客户。他还表示,加密货币让企业家更容易接收全球各地客户的付款,这样更少客户会因为难以跨国支付而放弃购买。

      5、提高网络安全

      在2015年至2016年期间,数据泄露事件增加了40%;在2017年,Equifax、HBO和Instagram等大型公司发生数据泄露事件,影响到数百万人。

      幸运的是,区块链技术可以减少数据泄露风险。

      商业技术媒体ZDNet表示,使用区块链,人们可以打造一个透明的基础架构,追踪事件,进行加密操作,改进安全传感器和数据共享,从而加强网络安全。

      6、保护个人隐私

      个人隐私是网络安全的另一面,公司需要认真对待。原因如下:消费者更喜欢能保护他们个人信息的公司;国家开始实施相关法规,如欧盟即将实施“通用数据保护条例”(GDPR),该条例比美国的隐私法更严格。

      区块链可以保护消费者数据,提高透明度,从而帮助建立消费者对品牌的信任,让公司行为符合法律规定。在这方面,SRAX就是一个鲜活的例子。通过SRAX的区块链平台BIG Platform,用户可以拥有自己的数据并将其卖给不同的实体。

      7、解决全球性挑战

      一些企业家正在利用区块链技术重建遭遇自然灾害的国家,如WebCapitalists首席执行官Enrique Martinez。

      在一次福布斯采访中,Enrique分享了WebCapitalists如何利用太阳能板、加密货币和区块链在波多黎各开辟了一个崭新的电力市场。一旦居民在家中安装了太阳能板,他们不仅可以重新连接到电网,还可以将未使用的电力卖给当地医院或邻居。

      编译:邓桂华。原文——https://startupnation.com/grow-your-business/blockchain-applications-entrepreneurs/

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [国际智库]区块链还能做什么业务?这里有7个新的尝
  • [全球快讯]任仕达最新调查:仅10%美国公司全面采用
  • [创头条观察]“环杭州城市”?伐可能,且看上海如
  • [VC动向]元航资本:寻找技术驱动的早期创业项目
  • [全球快讯]沃达丰科技孵化器项目120万美元支持创业
  • [全球快讯]韩国:科斯达克创业基金享受10%减税,9
  • [政策季报]如何让“创业经济”更高效?各国双创政
  • [全球快讯]瑞典600万美元种子资金支持印度创新项目
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1