• 首页 > 创头条>正文
  • [海外政策]整合现有40个投资项目,欧盟拟成立大型投资基金InvestEU

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-04-25 15:05:26
  •   根据欧委会经济和金融事务总司制定的一份工作文件草案,欧委会正准备成立一个名为“InvestEU”的大型投资基金。该基金将整合或替代多项欧盟当下正在运行的投资项目,并且会在2020年后成为欧盟提供投资支持(形式包括贷款、担保和股权)的唯一途径。InvestEU将极大地改变欧盟的融资格局。

      根据该草案,欧盟的投资政策将分为四类——基础设施,研究和创新,中小企业,社会、技能和人力资本。该文件称,自金融危机以来,欧洲经济正在缓慢复苏,在这种情况下,上述分类有助于简化程序、加强管理和消除官僚作风。

      目前,欧盟有多项投资计划,在2014-2020年预算期间,欧委会一共创建了16个新的投资计划。当下,欧盟监管着近40个投资项目,包括巨型的欧洲战略投资基金(EFSI)、容克计划、地平线2020的InnovFin和3个预算担保和担保基金。总的算下来,这项项目约占欧盟目前预算的4%。

      如此多的投资项目让整体局面变得混乱。欧盟去年的结论是:投资项目数量庞大,且每个项目都适用不同的规则,这阻碍了它们的有效利用。原本应该互补的投资项目有时是在相互竞争。例如,根据地平线2020的中期评估,自2015年EFSI成立以来,InnovFin很难实现自己的目标,因为InnovFin在很多方面与EFSI重叠。

      “2020年后的投资支持计划必须更简单、更透明、更有重点,要解决当前投资项目和适用规则杂乱的问题。”该文件称。

      InvestEU将担保由欧洲投资银行和其他银行管理的项目。相比其他项目,这些项目的风险更大,它们将从私人支持者那里筹集剩下的资金。

      该文件没有说明InvestEU预计将引起多少私人投资(根据欧盟2014年底出台的大规模投资计划“容克计划”,欧盟每投入1欧元预计将产生15欧元投资)。成员国将继续向该基金下的银行提供一系列交易。该基金将重点资助“非常高风险的创新型项目”,其中包括新的欧洲创新委员会资助的项目。该委员会将在2021年后开始发放补助金。

      这份文件将在6月公布,之后欧盟理事会和议会将讨论“InvestEU”计划,它将在2021年生效。

      编译:邓桂华。原文——https://sciencebusiness.net/framework-programmes/news/investeu-officials-propose-giant-umbrella-fund-investments

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [海外政策]整合现有40个投资项目,欧盟拟成立大型
  • [创头条观察]联想沦为全球最差科技股,它做错了什
  • [创头条政策周报]《河北雄安新区规划纲要》落地!
  • [国际智库]区块链还能做什么业务?这里有7个新的尝
  • [全球快讯]任仕达最新调查:仅10%美国公司全面采用
  • [创头条观察]“环杭州城市”?伐可能,且看上海如
  • [VC动向]元航资本:寻找技术驱动的早期创业项目
  • [全球快讯]沃达丰科技孵化器项目120万美元支持创业
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1