• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]韩国2018年Q1:中小企业投资增长56.6%,IT和生物公司获投最多

  • 责任编辑:pearl 来源: 中国商业报道 2018-04-27 11:25:47
  •   韩国风投正在呈爆炸式增长,其中IT公司和生物公司是最大受益者。

      今年2月,韩国制药公司Enzychem Lifesciences在成立近20年后成功上市科斯达克(Kosdaq,韩国创业板市场)。

      该公司在2011年取得突破,当时它获得30亿韩元(合278万美元)风投,这些资金被用来建设生产工厂。现在,这家公司的市值已经超过7000亿韩元,去年的销售额达368亿韩元。

      根据韩国中小企业和创业部(Ministry of SMEs and Startups)的最新数据,在风投的支持下,越来越多像Enzychem Lifesciences这样的韩国中小企业(SEM)正在茁壮成长。该部门于去年7月成立,旨在更好地支持韩国的小企业。它取代了以前的中小企业管理局。

      本周一,该部门宣布,在今年第一季度:中小企业新获6348亿韩元(合5.8704亿美元)投资,较2017年Q1增长56.6%;新发行26支风投基金,总值达9934亿韩元(合9.1867亿美元),相比去年同期增长46.7%。

      在韩国,风投基金是指专为支持创业公司和SEM而成立、在中小企业和创业部注册的基金。这些基金必须将其资金的40%投给创业公司和SEM。

      “去年,政府给新基金注入了8000亿韩元的种子资金,这一金额创下历史新高。我们认为这些钱被用作了由私营部门成立的风投基金的种子资本,”该部门投资管理部官员Lee Sang-chang解释说。

      在2013年,韩国风投基金突破了100万亿韩元门槛。到2017年,韩国基金的总值增加了一倍多,达202万亿韩元。信息和通信技术(ICT)公司、生物公司尤其受青睐。

      今年1月至3月,韩国ICT公司共获2189亿韩元投资,相比去年增加1倍;生物领域获得近1500亿韩元投资,是去年的近3倍。

      韩国风投的这种增长让较小的公司得以进入当地股市。今年2月,韩国电商平台供应商Cafe24在科斯达克上市,风投公司和基金前后3次投资该公司。在科斯达克上市的13家公司中,7家获得了风投。

      “今年的风投总额很可能超过去年,创下历史新高,”该部门创业创新政策负责人Lee Jae-hong说。

      编译:邓桂华。原文——http://koreajoongangdaily.joins.com/news/article/article.aspx?aid=3047377&cloc=joongangdaily|home|newslist1

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]韩国2018年Q1:中小企业投资增长56.6%,
  • [海外政策]俄罗斯:联邦储蓄银行联合国内最大创业
  • [海外政策]整合现有40个投资项目,欧盟拟成立大型
  • [创头条观察]联想沦为全球最差科技股,它做错了什
  • [创头条政策周报]《河北雄安新区规划纲要》落地!
  • [国际智库]区块链还能做什么业务?这里有7个新的尝
  • [全球快讯]任仕达最新调查:仅10%美国公司全面采用
  • [创头条观察]“环杭州城市”?伐可能,且看上海如
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1