• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]效仿美国,以色列推出首个大学风投基金

  • 责任编辑:pearl 来源: 中国商业报道 2018-04-27 11:28:18
  •   前言:以色列推出首个大学风投基金,其规模估计达2000万美元。在运营的7年中,该基金将专注于短期种子投资。

      以色列规模最大的国立综合性大学特拉维夫大学新成立了一个早期风投基金,名为TAU Ventures。据报道,该基金的规模估计达2000万美元,其目的是为本校学生和校友的创业公司提供“种子前”(pre-seed)资金,以及从整体上提高本校的创业水平。

      在美国,麻省理工、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等科技实力雄厚的大学均成立了风投基金。TAU Ventures的成立让同样的商业模式首次出现在以色列。

      TAU Ventures的首席投资人兼联合创始人是来自洛杉矶的Behzad Kianmahd,他是Maxim Commercial Capital公司的首席执行官。

      “作为高等教育和以色列未来的坚定支持者,我非常愿意投资TAU Ventures,”Kianmahd说,并补充说他希望TAU Ventures能够“为以色列年轻人打开新的大门和带去更多可能性。”

      新基金的第二位关键投资者是新加坡公司Chartered High Tech。通过其日本-以色列高科技基金,这家公司与日本商业界保持着密切联系。

      特拉维夫大学表示,约25%的以色列企业家是自己的校友;他们的企业家(特指获得风投支持的企业家)培养能力在全球排第9,在以色列排第1.

      新基金的执行事务合伙人是Nutrod Cohen。他是Plus Ventures的前合伙人、Hapoel Ramat Gan篮球队主席。Cohen投资了多家炙手可热的以色列公司,包括AR平台Cimagine,该平台在2016年被Snap收购。

      Cohen说,TAU Ventures将运营7年,专注于短期投资,而不是像清洁技术或制药这样的资本密集型企业。

      TAU Ventures成立之前,特拉维夫大学已经有一个蓬勃发展的投资生态系统。其中包括:该校的技术转让公司Ramot,它为本校研究人员筹集了4000万美元;2300万美元的Momentum Fund(该基金的投资者包括印度的塔塔集团和新加坡的淡马锡);名为Delta Pre-Accelerator的“前加速器”,帮助学生建立原型,为他们提供商业指导以帮助他们获得种子轮融资;专注于物联网创业公司的I3 Equity Partners,其投资者包括GE Ventures、塔塔、微软和高通风险投资公司。

      编译:邓桂华。原文——https://www.israel21c.org/tel-aviv-university-launches-vc-fund-for-students-alumni/

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]效仿美国,以色列推出首个大学风投基金
  • [双创城市巡礼]上海杨浦:剑指国际标杆,10个服务
  • [全球快讯]韩国2018年Q1:中小企业投资增长56.6%,
  • [海外政策]俄罗斯:联邦储蓄银行联合国内最大创业
  • [海外政策]整合现有40个投资项目,欧盟拟成立大型
  • [创头条观察]联想沦为全球最差科技股,它做错了什
  • [创头条政策周报]《河北雄安新区规划纲要》落地!
  • [国际智库]区块链还能做什么业务?这里有7个新的尝
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1