• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]2018年创业生态系统报告:贡献35%独角兽,“中国成全球创业革命最大推手”

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-04-29 16:42:48
  •   4月17日,Start-up Genome发布了《2018年全球创业生态系统报告》。该报告调查了全球创业生态系统中的12000多人,深度采访了其中的100多人,其中包括创业公司创始人,投资者,加速器、孵化器和创业中心的负责人,政策制定者。

      根据该报告,中国的专利申请数量已经超过美国,中国的“独角兽”(估值超过10亿美元的公司)数量也在迅速追赶美国,习近平领导下的中国成为全球创业革命的最大推动者。在2017年,全球创业公司共获得1820多亿美元风投,创下近10年来的新高。

      在2014年,仅14%的“独角兽”来自中国;在2017年和2018年(迄今),这一占比增长到35%。与此同时,美国的“独角兽”占比从61%下降到41%。

      该报告发现,中国的知识生产(尤其是在人工智能和区块链方面)正在快速增长,这反映在专利申请数量上。

      尽管美国的AI和区块链创业活动更多(以相关的风投额来衡量),中国的相关专利申请数量已经超过美国。该报告发现,在2017年,中国与AI相关的专利数量是美国的4倍,与区块链和加密货币相关的专利数量是美国的3倍。

      中国的崛起带动了澳大利亚创业生态系统的发展,尤其是澳大利亚AI和区块链创业公司的增长。在这2个领域,澳大利亚的专利申请数均位列全球前5。

      去年,在新南威尔士政府的支持下,悉尼创业中心(Sydney Start-Up Hub)成立。在该中心的帮助下,悉尼成为全球10大“地方连通性”最佳的城市(该报告将这种连通性定义为“一个特定创业生态系统的内部知识网络”)。

      该报告还称,澳大利亚在金融科技(悉尼)、健康和生命科学(墨尔本)以及广告技术(悉尼和墨尔本)等多个垂直领域有巨大潜力。

      尽管如此,澳大利亚尚未未挤进全球创生态系统排名前10。这个一年一度的Start-up Genome报告每两年才会重新排一次名,下一次重新排名要等到2019年。在2017年Start-up Genome报告中,澳大利亚(代表城市只有悉尼)排第17,相比2年前下降1位。

      “我们希望悉尼能够在未来5年内成为全球10大创业生态系统之一。为此,行业、政府、投资者、大学、公司合作伙伴之间需要密切合作。”网络和游说组织TechSydney的一名负责人说。

      编译:邓桂华。原文——http://www.afr.com/technology/startup-genome-report-anoints-china-as-startup-capital-20180422-h0z3j2

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]2018年创业生态系统报告:贡献35%独角兽
  • 北极光创投创始人邓锋:不纠结估值,天使投资要靠
  • [全球快讯]效仿美国,以色列推出首个大学风投基金
  • [双创城市巡礼]上海杨浦:剑指国际标杆,10个服务
  • [全球快讯]韩国2018年Q1:中小企业投资增长56.6%,
  • [海外政策]俄罗斯:联邦储蓄银行联合国内最大创业
  • [海外政策]整合现有40个投资项目,欧盟拟成立大型
  • [创头条观察]联想沦为全球最差科技股,它做错了什
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1