• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]2018年Q1:澳大利亚风投总额超10亿美元,增长35%

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-04-29 16:43:19
  •   根据Techboard的最新研究,在2018年第一季度,澳大利亚创业公司和年轻的科技公司共获得超过10亿美元的风投,相比2017年Q4实现大幅增长。

      Techboard追踪了2000多家创业公司和成立不到10年的科技公司。在2018年Q1一共公布了143起融资,每起融资从5000美元到2.2亿美元不等,加起来的总额为9.72亿美元。Techboard联合创始人兼首席执行官Peter van Bruchem表示,加上未公布的交易,融资总额轻轻松松超过10亿美元。

      相比2017年Q4,2018年Q1取得了巨大进步,融资总额增长35%。在去年最后一个季度共公布120起融资,融资总额达7.2亿美元。(相比2017年Q3,2017年Q4融资总额增长15%。)

      在2018年Q1,最大的一笔风险投资花落悉尼平面设计平台Canva。在1月份,该平台成功融资5000万美元,当时它的估值超过10亿美元。规模最大的个人融资活动来自Splend。该公司将汽车租给Uber司机,获得了2.2亿美元的债务融资。利用这笔资金,Splend打算在未来几年内将其汽车数量从1700辆增加至15000辆。

      最大一笔收购来自临床阶段医疗公司Elastagen,肉毒杆菌素生产商Allergan以1.2亿美元收购了它。

      规模最大的ICO来自Havven。该公司称自己的加密货币Havven不会像比特币或以太坊那样出现极端的价格波动,并成功通过ICO融资3900万美元。

      最大一起奖励式众筹融资来自Ceda和Stuart Anderson父子。他们的Flow Hive 2蜂箱筹集到1900万美元。Flow Hive 1在2015年推出,该系列蜂箱的特别之处在于养蜂人无需打开它就能直接收获蜂蜜。

      去年年底,澳大利亚终于允许散户投资者参与股权众筹。在2018年Q1完成了2起股权众筹融资,获得融资的两款产品是“数字银行”Xinja和“咀嚼咖啡”Revvies,二者分别在Equitise和Onmarket平台上推出。

      “股权众筹能发展成什么样子目前还不清楚。据我们所知,目前有7个平台获得许可,但是只有2个完成了交易,”van Bruchem对《澳大利亚金融评论》说。

      对于ICO这种新的融资方式,van Bruchem认为它会产生比股权众筹更大的影响。

      编译:邓桂华。原文——http://www.afr.com/technology/techboard-reports-busiest-quarter-ever-for-startup-funding-20180420-h0z1cy

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]2018年Q1:澳大利亚风投总额超10亿美元
  • [全球快讯]2018年创业生态系统报告:贡献35%独角兽
  • 北极光创投创始人邓锋:不纠结估值,天使投资要靠
  • [全球快讯]效仿美国,以色列推出首个大学风投基金
  • [双创城市巡礼]上海杨浦:剑指国际标杆,10个服务
  • [全球快讯]韩国2018年Q1:中小企业投资增长56.6%,
  • [海外政策]俄罗斯:联邦储蓄银行联合国内最大创业
  • [海外政策]整合现有40个投资项目,欧盟拟成立大型
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1