• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]欧盟2021-2027创新研究预算1148亿欧元,占总预算10%

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2018-05-06 20:27:08
  • 创新研究
  •   周三,欧盟委员发布了欧盟2021-2027年财政预算提案,其中涉及许多研究创新(R&I)项目。根据欧委会的一份事实清单(fact sheet),我们计算出了欧盟的研创预算总额——1148亿欧元,占欧盟整体预算的10%左右。

      以下是欧盟主要的研创项目:

      欧洲地平线(Horizon Europe),预算976亿欧元。这是欧盟未来的旗舰研创项目,将在770亿欧元的“地平线2020”项目结束后启动。其主要内容包括:资助科学家和企业家;资助合作研究项目;资助各种从政治上讲必不可少的研究项目(包括国际合作项目)。具体计划包括:为寻求资金的企业家提供一站式服务;减少跨部门合作项目的数量和种类;推进“开放科学”;扩大国际研究合作。完整的计划将于6月7日发布。

      Euratom核研究项目,预算24亿欧元。该项目可追溯到1957年,是欧盟历史最悠久的研究项目。该项目最初专注于开发核能,现在转向了核安全研究。

      国际热核聚变实验堆(ITER),预算61亿欧元。它是最大的国际科研合作项目之一,旨在解决人类未来能源问题。实验堆位于法国,目前正在建设中,有望在2035年前开始发电。

      InvestEU,预算152亿欧元。这是一个大型投资基金,将整合或替代多项欧盟当下正在运行的投资项目,并将在2020年后成为欧盟提供投资支持的唯一途径。InvestEU将极大地改变欧盟的融资格局,其目标是提供种子资金,用这些钱吸引私人投资者的钱。152亿欧元预算中的一部分将专门用于研创。

      军事研发,41亿欧元。国防领域共获得130亿欧元预算,一个原本仅为9000万欧元的军事研发试点项目扩展成为一个41亿欧元的大型项目,由欧洲防务局运营。它将研究一些基本的国防技术,如无人机和特殊材料。

      数字化项目,92亿欧元以上。大约40年前,欧洲在计算和电子领域与美国存在很大的“技术差距”,这促使欧洲推出第一个框架计划。现在,随着谷歌、Facebook和其他美国IT公司的出现,欧盟不得不加快科技创新步伐。在此次欧盟预算中,一个数字欧洲(Digital Europe)计划获得92亿欧元资金,它将投资超级计算、网络安全、人工智能、培训等领域。连接欧洲(Connecting Europe)计划获得30亿欧元资金,它将投资数字基础设施。此外还有许多结构基金(Structural Fund)。

      编译:邓桂华。原文——https://sciencebusiness.net/news/grants-r-us-whats-budget-research

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

  • [全球快讯]美国区块链创新研究所成立,创始成员包括Indiegogo、500 Startups
  • 蒙牛与美国UC Davis共建营养健康创新研究院
  • 奥巴马斥1.48亿扶持创新研究 新型航材成重点领域
  • [全球快讯]欧盟2021-2027创新研究预算1148亿欧元,
  • 曦域资本黄晓黎:科技金融的战场为下沉市场,制胜
  • 曦域资本黄晓黎:科技金融的战场为下沉市场,制胜
  • [创头条观察]模式创新证伪,创业需要老老实实的创
  • [创头条政策周报]国务院:7项措施!企业将减税600
  • [全球快讯]世界最大创业孵化器Station F:已入驻
  • [海外政策]AI全球“太空竞赛”:中美领跑,欧洲紧
  • [全球快讯]最新研究:在众筹领域,女企业家的成功
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1