• 首页 > 创头条>正文
  • [海外政策]印度政府拟推出创新性混合金融工具,创业公司融资更易

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2018-05-09 09:13:52
  • 创新性混合金融工具
  •   参考发达市场的做法,印度政府不久将推出广泛的一系列混合金融工具。借助这些工具,发起人即使只持有少数股权,也能保留对公司的控制权。印度高级官员表示,这一举措将让筹资更容易,特别是对创业公司而言。

      之前的一份草案包括四种金融工具——可转换优先股期权、部分可转换优先股、可转换债券期权、部分可转换债券。这些工具有局限性,并且没有反映金融创新。重新审视之后,印度政府否决了这份草案,认为金融工具不应该局限于股权或债券。接下来,印度政府可能会推出一个新的政策框架。

      印度政府一直渴望吸引外国投资,以推动本国就业、刺激经济增长,为此也采取了许多措施。“政府需要提供更多的混合金融工具,让公司在控制权和持股方面保持灵活性。”印度的一名高级官员表示,并说这样做是为了给公司,尤其是创业公司提供更多的融资选择而不用担心失去对公司的控制权。

      从全球范围来看,这些融资选择已经触及私募股权和风投基金,二者是创业公司的主要资金来源。“这方面的政策应该要解决行业现在的要求,以及反映金融创新。”另一位印度官员说。

      混合金融工具有债务和股权特征,同时带有不同的表决权。在海外的一些IT公司,发起人持股不到15%,但是仍然能够完全控制公司。

      美国有不同类别的股权,相应的控制权不同。中国有一个可变的利益工具,在某些特定领域,外国投资者不享有对公司的控制权。

      在印度外商直接投资(FDI)政策下,在特定时间内可以强制性完全转换为股权的金融产品被视为股权,可以向印度以外的居民发行;任何不能强制性转换为股权的金融产品都被视为债务,受印度外部商业借贷规定约束。专家们认为有必要推出这些金融工具,同时表示印度的各种法律法规也要作出相应改变。

      “外汇管制条例、FDI政策和公司法都需要修改,”普华永道合伙人Akash Gupt说。在目前政策下,印度所有和印度控股公司(外国持股少于50%)可以投资任何活动,而不受FDI政策限制。一旦外国持股超过49%,公司就要遵守FDI政策。“公司法的规定让情况更加复杂,并且限制了决定和谈判投资的商业回报、优先权分配、期权性风险等的能力,而这一能力对高风险资本是很重要的。”

      编译:邓桂华。原文——https://economictimes.indiatimes.com/news/economy/policy/hybrid-instruments-on-cards-to-boost-startups/articleshow/64057371.cms

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [海外政策]印度政府拟推出创新性混合金融工具,创
  • [国际智库]企业加速器:创业公司与大型企业的完美
  • [全球快讯]俄罗斯最大创投基金联手法国DIY巨头,推
  • [全球快讯]希腊:经济危机引发创业热,创业公司数
  • [创头条政策周报]南昌:中专以上学历零门槛落户
  • [全球快讯]可口可乐新实验:孵化器模式开发新品,
  • [全球快讯]新西兰政府250万美元补贴丰田建创新中心
  • [全球快讯]首次落选十大最具创新力经济体,仅1/4美
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1