• 首页 > 创头条>正文
  • [双创城市巡礼]济南:别再叫我“山东老三”,依靠双创立马翻身给你看!

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2018-05-10 17:11:36
  • 山东老三
  • 5004139971.jpg

      想要了解其他城市,请点击[双创城市巡礼]。

      大家好,本人姓济名南,字泉城,可考家世8000年,身世3500年,现山东省会是也。当然,现在我更喜欢人们叫我老师儿。

      都说“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,但这说的只是颜值,我本身其实是个汉子。作为山东的老大哥,相比于青弟的张扬,我的性格有些慢吞,白天到泉边打桶泉水、泡壶茶,晚上就朝北边喊北京、天津来撸串、喝酒。

      没办法,离得太近。

      因为出身好——孔孟之乡,样貌好——中国首批优秀旅游城市,地理位置好——连接各大经济圈,我就成了杭州妹妹、宁波妹妹口中的潜力股,前途不可限量。

      哪知几年前一次撸串喝太多,只是打了个盹儿,我就成了省内第三......

      我一看,这哪行啊?

      像我这么好面,不是,有责任感的人,我得担起山东发展的重担啊。

      所以我就和涛涛商量(原济南市委书记),能不能趁着双创热潮,把经济也搞一下?涛涛表示,必须可以啊。

      所以先是打造CBD区域,结合二钢片区拆迁补偿标准提高,把奥体和CBD片区房价拉高;再之后利用土地引进项目,推出600亿的万达文旅城、10亿的华谊兄弟影视基地......

      有了这些再引项目就容易一些了。去年年初,我确定了240个重点项目,总投资达到了8200亿。而且还针对重点项目实行审批绿色通道和代办服务,确保重点项目完成投资占全市固定资产投资的40%以上。

      对于这些项目我是抱了十二万分的热情的,结果去迎接的时候,看到身上还穿着古衣。呃,我这身衣服好像是很久没换了哦。

      那就先弄身新衣服,把基础建设搞一搞,最好还能引爆一波产业。所以就有了个计划——《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》。

      作为新旧动能转换先行区,除了基础设施建设,在今年年底前,我还会签约不少于1个计划总投资过100亿元、3个计划总投资过10亿元的招商引资项目,以及实际到账外资不少于1亿美元。

      结果我这边想尽办法吸引项目,别的城市都跑去争夺人才了。去年还用钱吸引,最近都用上房产和户籍了。

      听说珠海那边给人才50%的产权?求放条活路......

      不过,对外省市的人来说,我应该是最宽容的了吧?只要叫声“老师儿”,问个路我都能把你送回家。

      当然啦,别的城市都有优惠政策,这么热情宽容滴我也不能亏待你们不是?

      知道创业难,所以弄了个创孵中心。只要是毕业生创业企业,入驻创孵中心就可免3年房租。不过你们可得记得先申请啊,光屁股去再让人打出来。

      对于高端人才呢,我这的力度也挺大的。在我这创业,最高可享受500万元的无偿资助和500万元的股权跟投。这可不是光说不练啊,前阵子还有媒体报道呢,说我给了184名高层次创新创业人才1.1亿元的资金扶持。

      哦对,差点忘记了,和朋友撸串的时候,他跟我说中小微企业融资挺难的?那我就弄个专利质押融资专项,鼓励科技型中小微企业通过专利质押融资的方式获得贷款,费用就按照40%来算,每年最高不超过30万元的贴息和担保费支持。

      还有还有,我家知识产权局也建了个专利质押融资网上服务平台和专利质押融资需求信息库,目前入库企业已经有300多家了,可以随时申报。

      ......

      哎,只是打了个盹儿,我就落后其他城市了,心里苦。不过,现在我已经在慢慢改善,学习周围城市搞搞产业引引人才。

      悄悄告诉你们,上次和北京大哥撸串时,他还跟我吐槽北京的人多、项目多。

      那我就在想了:

      中等项目在北京大哥那里根本显不出来是不是!

      创业者太多资源不够是不是!

      你们要想找个创业成本低、资源离得近、生活又舒适的地方只有我是不是!

      握拳!

      想要了解其他城市,请点击[双创城市巡礼]。

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。本文作者丸子,微信:J899574

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [双创城市巡礼]济南:别再叫我“山东老三”,依靠
  • [海外政策]印度政府拟推出创新性混合金融工具,创
  • [国际智库]企业加速器:创业公司与大型企业的完美
  • [全球快讯]俄罗斯最大创投基金联手法国DIY巨头,推
  • [全球快讯]希腊:经济危机引发创业热,创业公司数
  • [创头条政策周报]南昌:中专以上学历零门槛落户
  • [全球快讯]可口可乐新实验:孵化器模式开发新品,
  • [全球快讯]新西兰政府250万美元补贴丰田建创新中心
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1