• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]创业可得学分?看看美国大学如何做双创孵化器

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2018-05-14 08:45:04
  • 创业可得学分
  •   十年前,为了创办Eversound——一家针对高级社区的无线耳机创业公司,Devin Jameson可能会选择从大学退学。庆幸的是,康奈尔大学推出了能让学生获得学分的eLab项目——一种加速器课程。通过该项目,Jameson可以把创业与学术课程的学习结合在一起。

      eLab项目运行一整学年。学生在创立自己公司的同时还可以参加讲座、班级工作,获得指导和5000美元投资。在项目结束时,学生们会在数百人(其中包括潜在的投资者)面前展示他们的公司。

      “参加孵化器项目也能获得学分,这一点真的非常重要,”Jameson说,“这样我就不用做出妥协。”

      随着越来越多的大学生寻求创业,各大学也纷纷推出加速器、孵化器项目来支持他们。大学也在培养学生的工作技能,包括灵活性、创新力和数字专业知识,帮助他们在零工经济中取得好的发展。

      根据国际商业创新协会(International Business Innovation Association)的2016年IMPACT指数,与大学相关的孵化器项目所占比例已经增加至42%(2012年为1/3,2006年为1/5),创历史新高。与这一增长相伴的是,2017年美国风投总额达840亿美元(数据来自PitchBook),创21世纪初.com热潮以来最高纪录。

      宾夕法尼亚州立大学研究副总裁Neil Sharkey表示,全世界都渴望创新和复合型人才。该大学在2015年推出了“宾夕法尼亚州立大学创造”(Invent Penn State initiative)计划,大力鼓励创业。自该计划推出以来,宾夕法尼亚州立大学的21个分校成立了“创新中心”,这些中心为学生、教师和社区成员提供联合办公空间、加速器和其他资源。

      除了该计划,该大学还有一些比较“小众”的创业项目,如由校友成立的“夏季创始人”(Summer Founders)项目。参与该项目的学生将获得10000美元资助,以扩大公司规模。

      该校校长Eric Barron说,创业很重要,它不仅有利于学生,还能创造就业岗位,推动经济增长,让社会受益。

      在卡耐基梅隆大学(位于匹兹堡),该校计算机科学教授Lenore Blum在10年前创立了“奥林匹斯项目”(Project Olympus),旨在教学生如何创造他们想要的工作。该项目的成立源于一个很简单的问题:如何才能让更多毕业生留在匹兹堡?学生们告诉她,由于匹兹堡没有他们想要的工作,同时他们也不知道如何创造新工作,所以他们毕业后会去其他地方。

      成立之初,该项目一年向20家有潜力的创业公司提供建议,到今年这一数字已经增长至140家。该项目负责人Kit Needham表示,奥林匹斯项目已经为匹兹堡创造了400多份全职工作。

      各大学的孵化器和加速器项目是有差异的。奥林匹斯项目是一项非竞争性的课外活动,任何学生、教师或职员都可以免费获得指导和资源。在另外一些情况下,学生自己在没有大学帮助的情况下成立了项目。

      4年前,LAUNCH在加州大学伯克利分校成立,它是该校的5大加速器之一,最初由学生成立。尽管LAUNCH试图让参与的学生获得学术学分,但是它由学生和教职工志愿者独立运营。它的成果包括:6家创业公司进入Y Combinator——最负盛名的创业加速器之一。

      编译:邓桂华。原文——https://economictimes.indiatimes.com/small-biz/startups/newsbuzz/entrepreneur-101-to-nurture-job-growth-us-universities-seed-startups/articleshow/64109471.cms

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]创业可得学分?看看美国大学如何做双创
  • [全球快讯]2018年中国已投资巴西13.4亿美元,去年
  • [创头条观察]从空姐打滴滴被害,看创业品控的重要
  • [全球快讯]英国大学推出创业加速器项目,获慈善基
  • 问诊腾讯:腾讯做错了什么?
  • [国际智库]欧洲知名投资人:创业公司如何谋局国际
  • [全球快讯]巴西跻身全球最佳投资目的地排行第二
  • [全球快讯]美国小企业经济趋势调查:收益增长创45
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1