• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]2018年Q1美国风投总额达221亿美元,同比增长49%,创季度新高

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2018-05-25 08:22:09
  • 美国风投总额
  •   根据高盛5月23日发布的一份研究笔记(research note),在2018年第一季度,美国公司一共获得221亿美元风投,相比上个季度增长21%,同比增长49%。高盛自2006年初开始追踪这些数据,今年第一季度的风投总额创下自那以后的季度新高。

    1.PNG

    在今年第一季度,交易数量显著增加,规模也明显增大。高盛表示,一季度有7笔价值超过5亿美元的“巨额交易”,与2017年同期形成鲜明对比(只有两笔大型交易)。这些巨额交易包括:GO-JEK融资15亿美元,Katerra 8.65亿美元,Chehaoduo 8.18亿美元,OneConnect 6.5亿美元,Douyu 6.3亿美元,Ziroom 6.21亿美元,DoorDash 5.35亿美元。

     

      2018第一季度的平均交易规模从上个季度的1230万美元增长到1410万美元,两个季度都远高于历史平均水平820万美元。“我们认为,这表明投资势头总体上仍然很强劲,”高盛写道。

    2.PNG

    在2018年第一季度,软件和互联网公司获得的风投约占总额的一半(114亿美元),略高于上个季度,但是低于历史季度平均值53%。其中7个子类别获得的风投超过5亿美元,去年同期有5个。它们分别是:科学、工程和软件;制造、仓储和工业软件;会计和财务软件;商业智能、分析和性能管理软件;医疗软件;食品和杂货店;客户关系管理软件。

     

      AR和VR仍然是一大投资风口。在2018年第一季度,AR和VR公司一共获得5.96亿美元风投(45笔交易),同比增长450%,尽管与相比上个季度相比起伏不大。

      “随着技术不断变得成熟,AR / VR的潜在应用将继续增加,”高盛称,“鉴于2018年第一季度的AR / VR投资轨迹,我们相信AR / VR投资将继续增长。”

      独角兽增长速度减缓。2018年Q1仅新增2个独角兽(Affirm和Ginkgo Bioworks),一家独角兽退出(Dropbox Inc.上市)。

      编译:邓桂华。原文——https://www.thestreet.com/investing/venture-capital-funding-surges-14599280

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]2018年Q1美国风投总额达221亿美元,同比
  • [全球快讯]印度名校IMT计划成立创业孵化器,解决数
  • [海外政策]匹兹堡成立创业咨询委员会,为小微企业
  • [全球快讯]为什么说比特币是一种安全投资?
  • [海外政策]新加坡政府将推出开放创新平台,缩小研
  • [全球快讯]万事达卡推加速器项目,搭建金融科技生
  • [全球快讯]筹资3600万美元,美国常春藤达特茅斯学
  • [海外政策]划地16万平米,印度北方邦计划建印度最
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1