• 首页 > 创头条>正文
  • [海外政策]以色列创新局将投资本国数字医疗创业公司2800万美元

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2018-06-13 09:00:38
  • 投资本国数字医疗创业公司
  •   创头条编译  前言:在新的试点项目下,以色列创新局将在未来3年内给数字医疗创业公司共投资2800万美元。今年3月,以色列政府宣布了一项国家数字健康计划,这个试点项目是该计划的第一步。

      以色列卫生部正在与以色列创新局(以色列政府的科技投资部门)合作推出一个新的政府试点项目,以投资数字医疗技术。在接下来的3年里,该项目每年将有850万美元左右的预算。

      今年3月,以色列政府宣布了一项国家数字健康计划,5年预算为2.64亿美元。新的试点项目是该计划的第一步。在该计划下,创业公司将可以访问4家以色列健康维护组织的数据库。当时,以色列总理办公室主任Eli Gruner表示,目前有400至500家数字健康创业公司在以色列运营。

      在上周日的一次采访中,以色列创新局增长部门负责人Sagi Dagan表示,创新局希望创业公司在与以色列健康维护组织和以色列军事公司的合作之下能够尽早测试自己的产品。

      新的试点项目旨在帮助以色列创业公司解决最棘手的问题之一——获得第一位客户。

      参与该项目的创业公司研发费用的20%-50%将由创新局资助。至于那些有潜力显著改进以色列医疗体系或者显著改善以色列和全球医疗状况的技术,资助比例更高,在60%-75%之间。这些资助金不属于股权投资,但是如果创业公司的技术商业化了,创业公司需要向以色列创新局支付版税(royalties)。

      上周,以色列创新局宣布了一个类似的、针对智能交通和自动技术创业公司的项目。创新局将与以色列交通部合作实施该项目。

      编译:邓桂华。原文——https://www.calcalistech.com/ctech/articles/0,7340,L-3740020,00.html

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [海外政策]以色列创新局将投资本国数字医疗创业公
  • [全球快讯]为下一代太空企业家下注!多伦多大学推出
  • [全球快讯]2017年以色列科技行业平均月薪增长2.2%
  • [创头条政策周报]李克强:优化营商环境,全面推行
  • [全球快讯]美国生物科学行业一年贡献2万亿美元,推
  • [全球快讯]莫迪:印度母基金将为创业公司提供148亿
  • [全球快讯]马来西亚推出本国首个加速器项目
  • VC募资越来越难时创业者要不要加速融资?创企融资“
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1