• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]欧盟下一个7年研究创新项目预算达941亿欧元,占政府研究经费10%

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2018-06-13 09:02:06
  • 欧盟下一个7年研究创新项目
  •   创头条编译  上周四,欧盟研究委员Carlos Moedas向欧洲议会和成员国提交了941亿欧元的“欧洲地平线”(Horizon Europe,欧盟的下一个7年研究创新项目)预算提案。该提案增加了基础科学的预算,同时建议成立一个新的创新委员会,以孕育革命性的发明。

      这941亿欧元预算由三大块组成:开发科学、全球性挑战和行业竞争力、开放创新。“欧洲地平线”的总预算占整个欧盟政府研究经费的10%左右。

      “全球性挑战和行业竞争力”获得527亿欧元预算,所占份额最大。这些资金将用来应对气候变化、推动数字技术的发展、改善食物、处理其他“全球性挑战“以及提升行业竞争力。具体包括:

      健康,77亿欧元

      普惠(inclusive)和安全社会,28亿欧元

      数字和行业,150亿欧元

      气候、能源和移动性,150亿欧元

      粮食和自然资源,100亿欧元

      联合研究中心(JRC,Joint Research Centre,欧委会的内部研究机构)将获得22亿欧元

      “开放科学”的预算为258亿欧元,具体包括:

      欧盟研究委员会(ERC,支持基础研究),166亿欧元

      玛丽居里奖学金,68亿欧元

      研究基础设施,24亿欧元

      “很多人怀疑欧洲是否会继续投资基础科学,ERC预算的增加已经给出了答案。”Moedas说。ERC的预算增加了36亿欧元。

      “开放创新”的预算为135亿欧元,具体包括:

      欧洲创新委员会(EIC)至少将获得105亿欧元,其中5亿欧元将用于发展“欧洲创新生态系统”。

      欧洲创新与技术研究院(EIT)的预算预计将从目前的27亿欧元增加至30亿欧元。自2014年以来,EIT增加了3个“知识和创新社区”,它现在的规模大概是2014年的2倍。新增加的预算估计将无法满足EIT的需求。

      作为“地平线2020”的后继者,“欧洲地平线”将在“地平线2020”(总预算为800亿欧元,迄今已提供约770亿欧元的研究创新经费)结束后启动,运行时间为2021-2027。“欧洲地平线”的总预算高于“地平线2020”,Moedas对这种预算增加感到非常兴奋,但是背后的代价是欧盟缩减了对农业和贫穷地区的投资,二者是欧盟预算的两大组成部分。此外,如果瑞士、以色列和挪威等富裕国家如预期的那样加入“欧洲地平线”,该项目最终将提供更多的研究创新资金。

      一个重大变化是,从2021年开始,加拿大、日本和南非等非欧盟“第三国”(不包括挪威、冰岛等欧洲经济区国家)若想参加“欧洲地平线”,必须与欧盟签订自由贸易协议以及签署一个与该项目相关的特定协议,并为这种参加支付费用。

      就像其他欧盟提案一样,在被最终采用前,“欧洲地平线”预算提案将经历多轮审查,这个过程可能会超过一年。

      编译:邓桂华。原文——https://sciencebusiness.net/framework-programmes/news/european-commission-publishes-its-eu941b-horizon-europe-proposal

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]欧盟下一个7年研究创新项目预算达941亿
  • [全球快讯]这家印度孵化器专注于二三线城市,已孵
  • [海外政策]以色列创新局将投资本国数字医疗创业公
  • [全球快讯]为下一代太空企业家下注!多伦多大学推出
  • [全球快讯]2017年以色列科技行业平均月薪增长2.2%
  • [创头条政策周报]李克强:优化营商环境,全面推行
  • [全球快讯]美国生物科学行业一年贡献2万亿美元,推
  • [全球快讯]莫迪:印度母基金将为创业公司提供148亿
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1