• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]最新《欧洲创新排行榜》:瑞士、以色列等非欧盟国家最具创新力  

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2018-06-26 09:21:34
  • 最新《欧洲创新排行榜》
  •   创头条编译  近日,欧委会发布了最新的《欧洲创新排行榜》(European Innovation scoreboard)。一个值得注意的现象是,在最具创新力的欧洲国家中,许多不是欧盟国家。瑞士被评为欧洲最具创新力的国家,即将脱欧的英国名次上升至第6——部分是因为该国小企业和服务领域实现了更多创新,以色列和挪威分别排名第12和第13。与此形成鲜明对比的是,欧盟国家德国的排名下滑了。这一结果可能会进一步促使欧盟加强与邻国(包括脱欧后的英国)的研发合作。

      欧委会从2010年开始发布该排行,每年一次。今年,该排行从27个方面——包括专利申请、大学毕业生、科学出版物、新增工作、新产品发布等——衡量了每个国家。

      德国曾被欧委会评为“创新领导者”,与英国、北欧和荷兰属于同一级别。现在,它已经被降为“强大的创新者”,与比利时、爱尔兰、奥地利和法国为伍。德国在创新、小公司创新和专利申请方面的表现仍然很好,但是该国的大学毕业生、外国博士生和快速增长的公司数量明显不足,这导致了此次的排名下滑。

      与此形成鲜明对比的是,自2010年以来英国的创新表现提升了14%,涨幅仅次于荷兰,略高于卢森堡(该国在金融和商业方面得分很高)。英国在教育、科学、创业公司和就业增长方面的表现高出平均水平。从2014年到2016年,英国小企业领域的创新生产力几乎翻了一番。

      欧盟东部国家的排名依然靠后,其中塞浦路斯和罗马尼亚排在最后。瑞典、丹麦、芬兰和荷兰仍然名列前茅。

      该排行强调了这样一个事实,即自2010年以来,欧盟整体的创新表现提升了5.8%,现在几乎与美国并列。它将韩国列为世界上最具创新性的国家,其次是加拿大和澳大利亚。

      它还强调了这样一个事实:欧盟在科学领域表现最好,在商业化方面表现最差。“最新的排行榜再次表明,欧洲的科学实力虽强,但是在创新方面却表现不佳。”欧盟研究委员Carlos Moedas在一份声明中表示。

      编译:邓桂华。原文——https://sciencebusiness.net/news/who-are-top-innovators-switzerland-uk-and-others-eu-edge-score-highly-new-ranking

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]最新《欧洲创新排行榜》:瑞士、以色列
  • [全球快讯]中国激励政策见效!2017年欧洲投资中国电
  • [全球快讯]以色列区块链公司创始人用比特币购买本
  • [创头条融资周报]谷歌5.5亿美元持股京东0.93%,腾
  • [全球快讯]多伦多联合WeWork推出“创业护照”,助
  • [创头条观察]广州如何利用双创激发“传统”活力?
  • [0621创精选]焦虑的腾讯,此次改版微信公众号怕是
  • [全球快讯]美国推出“城市创新生态系统”项目,支
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1