• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]英国科技行业快速发展,仅伦敦就有近19万家科技公司

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2018-06-28 08:39:36
  • 英国科技行业快速发展
  •     创头条编译 作为一个国际科技中心,英国在国际上的吸引力越来越大。根据英国知名律师事务所Pennington Manches的一份报告,在2017年英国公司获得的外国投资(其中1/3来自北美投资者)增长了62%;相比2011年,硅谷针对英国科技公司的投资交易数量增长了252%。下面我们来具体看看一些关键城市的状况。

      伦敦

      作为首都,伦敦是英国规模最大、发展最快的科技中心。它有187427家科技公司,总营业额达2850亿英镑,相关工作有数十万份。

      伦敦是全球第二大科技生态系统,仅次于硅谷,全球25%的企业家至少与2个伦敦企业家建立了重要的联系。

      一些最具开创性的科技公司也在伦敦,其中之一是谷歌的DeepMind。除了全球科技巨头的入驻,伦敦的科技创业文化也在不断发展,“硅环岛”就是一个很好的体现。创业文化也正在扩展至伦敦桥、南岸(Soutbank)和城市路(City Road)的周边地区,数千家高科技创业公司已经出现在这些地区。在城市路,新公司的数量从2015年的8400家增加至2016年的14710家,增幅达75%。

      爱丁堡

      作为苏格兰首府,爱丁堡是一个成熟的科技中心,有坚实的基础。它是许多科技公司的所在地,包括Skyscanner、Ice Robotics、Rockstar North、Fanduel、Agenor Technology和Zonefox。

      整体而言,数字技术是苏格兰发展最快的行业。在2017年,爱丁堡是英国发展最快的科技中心。根据全球开发者社区Stack Overflow的一份报告,在2017年下半年,爱丁堡的开发人员数量增长8%,总数接近2万人——每100个员工中有7个是开发人员;数据科学家的数量增长19%。

      根据Tech Nation的2018年报告,在2014-2017年间,爱丁堡的数字工作增长幅度是英国平均水平的3倍多。这些显著增长背后的原因之一是爱丁堡拥有世界级的教育机构,如爱丁堡大学,它们提供了大量高技能的毕业生。

      牛津和剑桥

      这两座城市因牛津和剑桥大学而闻名。这些大学以及数量众多的与临床医学相关的学术研究机构让牛津和剑桥大成为英国重要的科技中心。

      牛津的计算和医疗科技行业特别强大。在2016年,牛津大学的投资机构“牛津科学创新”(Oxford Sciences Innovation)的规模增长至5.8亿英镑。与此同时,该大学的科技转化公司“牛津大学创新”(Oxford University Innovation)推出了24家高科技公司,筹集到了5260万英镑的种子资金。在这24家公司中,21家源自该大学。

      剑桥与牛津相似,也拥有一所国际知名大学——剑桥大学。它的与临床医学相关的学术研究协会的数量仅次于牛津。

      根据Tech Nation的2017年报告,剑桥有30219人从事科技类工作;从2011年至2015年平均每年有353家创业公司诞生。剑桥的科技行业价值24亿英镑,科技企业的数量达1500家,形成了欧洲最大的科技集群。

      根据Tech Nation的2018年调查,79%的剑桥科技界人士认为剑桥科技行业的规模在未来12个月内将扩大,84%的人认为科技公司的数量将增加。

      编译:邓桂华。原文——https://www.information-age.com/biggest-tech-hubs-uk-right-business-123472568/

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [创头条观察]胜者为王的思维,正在摧毁投资人和创
  • [海外政策]加拿大政府拨款“风投催化倡议”4亿美元
  • [全球快讯]英国科技行业快速发展,仅伦敦就有近19
  • [全球快讯]印度联合办公空间市场需求持续上升,未
  • [创头条政策周报]众创空间成热点,多地出台新政加
  • [全球快讯]最新《欧洲创新排行榜》:瑞士、以色列
  • [全球快讯]中国激励政策见效!2017年欧洲投资中国电
  • [全球快讯]以色列区块链公司创始人用比特币购买本
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1