• 首页 > 创头条>正文
  • [海外政策]韩国政府投资3亿美元,为第四次工业革命核心技术领域培养人才

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2018-06-28 16:43:02
  • 韩国政府投资3亿美元
  •   创头条编译 据悉,韩国科学信息通信技术部和信息通讯技术促进研究所推出了“创新增长青年人才集中培训(Innovative Growth Youth Talent Concentration Training,IGYTCT)项目”。

      该项目有两大目的:为第四次工业革命核心技术领域培养信息通信技术(ICT)人才;对毕业生和求职者进行以项目为导向的软件教育,以消除工作不匹配,解决日益严重的青年失业问题。

      根据韩国科学信息通讯技术部发布的一篇新闻稿,IGYTCT的2018年预算为2400亿韩元(2.16亿美元)。

      在推出这个项目之前,韩国政府对利益相关者进行了调查,包括对80家中小企业和25家私立教育机构的需求调查和对383名大学毕业生(包括应届毕业生)的调查。在设计IGYTCT项目时,韩国政府整合入了通过这些调查收集的反馈意见。

      该项目采用一种以项目为导向的学习方法,而不是传统的课堂教授。它将专业指导与实际应用相结合,在为期6个月的时间里提供1000学时的强化培训。据韩国科学信息通讯技术部说,该项目50%以上的内容是项目培训,由行业专家进行。

      作为韩国政府为第四次工业革命核心技术领域培养人才所做的努力的一部分,IGYTCT项目将重点关注8个关键领域——人工智能(AI)、区块链/金融科技、大数据、增强和虚拟现实、智能工厂、自动化运输和无人机技术,帮助解决这些领域里的潜在技术人才短缺问题。

      此外,IGYTCT项目还将充当一个技能提升或再培训平台。尽管韩国许多行业存在人力短缺问题,但是严重的技能不匹配导致结构性失业严重,这一现象甚至出现在许多大学毕业生中。

      长期以来,韩国的青年失业率一直在上升。自2005年以来,韩国15至29岁青年的就业率一直在下降,“停留在很低的水平”。2012年8月,青年就业率为7.8%;2017年7至9月期间,尽管韩国球政府采取措施促进就业,这一数字仅上升至10.2%。

      韩国内外的教育、研究机构和大小型企业将结成联盟,共同监督IGYTCT项目。为了进一步确保该项目的成功实施,韩国科学信息通信技术部还与9个政府部门和机构建立起了一个合作生态系统。

      培训将从9月初正式开始,到明年2月预计将有1200名学员完成该项目的学习。韩国科学信息通信技术部宣布,在未来4年它一共将为该项目投资1080亿韩元(9697万美元),目标是为8个核心技术领域培养5400名人才。

      编译:邓桂华。原文——https://www.opengovasia.com/articles/south-korea-launches-inaugural-innovative-growth-youth-talent-concentration-training-program

     

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 区块链投资200天:扯去神话外衣,技术革命如何安全
  • [全球快讯]普华永道:电商公司加大投资AI和VR,降
  • [海外政策]韩国政府投资3亿美元,为第四次工业革命
  • [创头条观察]胜者为王的思维,正在摧毁投资人和创
  • [海外政策]加拿大政府拨款“风投催化倡议”4亿美元
  • [全球快讯]英国科技行业快速发展,仅伦敦就有近19
  • [全球快讯]印度联合办公空间市场需求持续上升,未
  • [创头条政策周报]众创空间成热点,多地出台新政加
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1