• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]普华永道:电商公司加大投资AI和VR,降低物流成本、识别欺诈订单

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2018-06-28 16:43:50
  • 普华永道
  •   创头条编译 全球审计和咨询公司普华永道(PwC)的科技世界(TechWorld)报告称,电商公司正在把重点放在人工智能(AI)和虚拟现实(VR)上,以降低物流成本、识别欺诈性订单。

      “电商企业正在改变自己的技术策略以保持竞争优势,大多数电商平台正在加大投资对话式商务、AI、VR/AR和分析技术等。”该报告说。

      它观察到,为了识别欺诈订单、降低物流成本和退货率,电商公司正在大量投资机器人和AI。

      “基于AI的语音购物(采用本地语言)可以让消费者更深入地参与进来。语言障碍的克服让线上到线下的转移变得顺利。”该报告补充道。先进的分析技术可以让电商公司更好地优化库存管理,根据消费者的线上行为和偏好为他们定制内容。

      此外,普华永道表示,区块链技术可以让电商公司更有效地检测欺诈行为,以及提供一个安全、透明的在线媒介。在多方交易中,区块链技术有助于确定真实性,该技术也能加快支付结算速度。

      “在线零售商与客户的互动几乎都是通过电话或电子邮件进行的,其中涉及银行信息或个人数据。电商网站尤其容易受到网络攻击。鉴于最近发生的数据泄露事件和对客户信息的滥用,采取适当措施保护网站安全越来越重要。”普华永道电商负责人Sandeep Ladda表示。

      该报告进一步强调,欺诈或数据盗窃不仅会给公司造成财务损失,还会损害公司名声,从而导致业务流失,这对当今的全球数字经济是有害的。

      编译:邓桂华。原文——https://tech.economictimes.indiatimes.com/news/internet/e-tailers-focusing-on-ai-virtual-reality-to-cut-logistics-cost-and-fraudulent-orders/64727873

     

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

  • 普华永道新报告:第三波自动化浪潮将威胁34%男性职位
  • [全球快讯]普华永道新报告:第三波自动化浪潮将威胁34%男性职位
  • 区块链投资200天:扯去神话外衣,技术革命如何安全
  • [全球快讯]普华永道:电商公司加大投资AI和VR,降
  • [海外政策]韩国政府投资3亿美元,为第四次工业革命
  • [创头条观察]胜者为王的思维,正在摧毁投资人和创
  • [海外政策]加拿大政府拨款“风投催化倡议”4亿美元
  • [全球快讯]英国科技行业快速发展,仅伦敦就有近19
  • [全球快讯]印度联合办公空间市场需求持续上升,未
  • [创头条政策周报]众创空间成热点,多地出台新政加
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1