• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]用区块链打造真正自主的无人机:定位维修站、充电站,购买商品

  • 责任编辑:晓慧 来源: 创头条 2018-06-29 09:02:13
  • 定位维修站、充电站 购买商品
  •    创头条编译 作为一种自主运输工具,无人机必须能够自主驾驶和导航、收取和运输货物、让电池保存足够的电量,但是这只是开始。为了实现真正的自主,无人机还需要学习如何找到维修中心和充电站、洽谈交易、消费和收款。

      据悉,以色列非营利组织DAV Foundation正在开发一种通用计算机语言,让无人机能够与环境互动、自主购买商品(如披萨)和服务(如电池充电服务)。在DAV网络上发生的每笔交易都会被自动记录和保存在区块链上,无人机将用自己钱包里的代币来支付交易产生的费用,整个过程无需金融中介。

      上个月在柏林,DAV安排了一场试飞,向大家展示整个系统是如何运转的。一个无人机发出信号说自己打算给电池充电并找到了充电站。判断价格合适后,无人机降落、完成充电,然后将钱包中的代币转移给充电站。

      该无人机由一家俄罗斯公司提供,充电站由一家德国公司提供,路由服务则由一家美国公司提供。“它们之间配合得很好,在此基础上无人机才能自主完成任务。”DAV的联合创始人兼首席技术官Tal Ater说。

      “让无人机能够从A点到达B点、回大本营充电是不够的,”Ater说,“无人机必须做到真正的自主,找到自己需要的服务并进行消费。”

      本周,DAV完成了ICO,筹集到了价值近1800万美元的以太币(Ether),这些资金将作为DAV未来几年的运营费用。DAV是“Decentralized Autonomous Vehicles”的缩写,意为“去中心化的自主交通工具”。就像许多区块链公司一样,DAV是在瑞士楚格注册的,但是该组织本身位于以色列特拉维夫。它在当地的一家WeWork空间办公,有18名员工。

      Ater说,建立一个“去中心化的运输服务和物流市场”是必要的,否则每家公司不得不部署自己的充电站网络、服务中心和协议。“这会给试图进入该领域的新来者造成巨大的前期成本,会阻碍创新。”他说。

      编译:邓桂华。原文——https://www.calcalistech.com/ctech/articles/0,7340,L-3741204,00.html

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]用区块链打造真正自主的无人机:定位维
  • [国际智库]过去15年,日本创业生态系统从无到有,
  • [创头条观察]小米的估值只是虚高,美团的估值依据
  • 众创空间竞速“特色时代”,创头条“寻找100家特色
  • 区块链投资200天:扯去神话外衣,技术革命如何安全
  • [全球快讯]普华永道:电商公司加大投资AI和VR,降
  • [海外政策]韩国政府投资3亿美元,为第四次工业革命
  • [创头条观察]胜者为王的思维,正在摧毁投资人和创
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1