• 首页 > IT>正文
  • 手游市场争夺大战 三星谷歌将超越苹果

  • 责任编辑:pearl 来源: 中国商业期刊 2017-07-24 22:35:15
  • 手游市场
  • 1.jpg

      苹果长期以来一直占据主导地位,因为iPhone的手游盈利能力远高于其他智能手机竞品。

      近日,移动营销数据平台DeltaDNA在一项研究中发现,iphone的竞争对手们正在缩小这项差距

      十年来,iPhone优质的用户体验使iphone成为玩家的首选智能手机,大部分玩家的游戏费用都比Android用户的要多。

      但DeltaDNA发现,像三星 Galaxy S系列和谷歌Pixel这样的智能手机不仅做到了缩小营利差距,实际上在每日活跃用户(ARPDAU)的统计中,平均收入方面甚至已经超过了iPhone

      这项关键数据衡量标准说明了运营商们可以每天从那些忠实的用户口袋里掏出多少钱出来。

      这项研究后来还给出了,目前使用最新的iPhone,三星Galaxy S和谷歌 Pixel的手机用户,每天花钱玩免费游戏(F2P)的玩家的占比。

      研究显示,最新发布的三星Galaxy S8 +是最高的ARPDAU消费产出者,并且还拥有着(如图所示)最高消费用户群体。

      具体如下图所示。

    2.jpg

      (DeltaDNA给出的各类智能手机的消费用户的转换率。来源:DeltaDNA)

      较早期的研究表明,新款智能手机的盈利能力都会高于上一代产品。此外,大屏幕机型也比同型号小屏产品更好获利。

      逐个分析来看,很明显,三星的Galaxy S系列目前正在快速赶超其他手机产品。

      DeltaDNA首席执行官马克·罗宾逊(Mark Robinson)在一份声明中表示:“事实上,iOS平台中的游戏要比Android更能盈利,而值得人欣慰的是屏幕尺寸和设备性能现如今对盈利效果的影响十分巨大。”

      “为了生产出一部可以挑战iphone手游市场的手机我们已经努力了十年之久,现在,根据研究表示,玩家们普遍认为最新的三星Galaxy和谷歌Pixel已经和我们的理想很接近了。”马克谈道。

      马克所得出的结果并非无中生有,在今年6月,北美地区共140万玩家参与了这项调查。

      另外,马克表示,随着Android平台的智能手机在电力和性能方面的不断提升,他们相信游戏的盈利效果也会随之得到非常大的提高

      (文章来源:venturebeat.com作者:DEAN TAKAHASHI Cy梁乐 译)

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 中国嘻哈崛起背后:嘻哈音乐人的警惕和迷茫
  • 是耿直还是笑话:iPhone X烧屏是正常的
  • ofo小黄车遭起诉案开庭 原告要求停用小黄车商标
  • 神州优车COO钱治亚离职:带着幸运创立瑞幸咖啡
  • 【习酒故事】胡峰:25年的光荣与梦想
  • “新零售”时代下,线下实体店如何破局?
  • HTC与谷歌达成11亿美元协议,谷歌将收购部分HTC工
  • 暴雪公布守望先锋最后三支签约战队 联赛12月正式打
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1