• 首页 > 行业 > 食品>正文
  • 苏格登桶装原酒成市场新宠

  • 责任编辑:pearl 来源: 中国商业报道 2017-08-03 16:21:57
  • 苏格登桶
  •   首席调配大师Maureen Robinson倾情再献41年时光窖藏限量版

      苏格登41年时光窖藏限量版单一麦芽威士忌

      “桶装原酒”是单一麦芽威士忌市场方兴未艾的趋势之一,今年6月,全球知名的酒业集团帝亚吉欧发布了苏格登18年单一麦芽威士忌桶装原酒限量版,真实呈现淬炼18载的至臻纯粹,赢得了享誉国际的苏格登教父Charles MacLean(查尔斯·麦克林)与亚洲威士忌达人林一峰的交口称赞,一经上市便引起热议,如今更是一瓶难求。8月,集团即将推出的苏格登41年时光窖藏限量版,更将以“桶装原酒”呈现历经Glen Ord(格兰欧德)酒厂41年岁月的单一麦芽威士忌,以至臻平衡的酒体惊艳资深威士忌爱好者的挑剔味蕾。

      Charles MacLean和林一峰向威士忌爱好者尊荣推介苏格登18年单一麦芽威士忌桶装原酒限量版

      近年来,桶装原酒备受资深威士忌爱好者的追捧,屡次在国际知名威士忌大奖评选中拔得头筹,在威士忌拍卖市场上的身价也水涨船高。与市面上常见的出桶稀释威士忌大有不同,桶装原酒是出桶时不加水稀释处理,将原酒直接装瓶,可以完美展现酒厂最真实的风味,呈现本来、纯粹的丰沛口感。威士忌爱好者在品鉴过程中,也拥有了更大的自主权,可以按照个人需求分次加水稀释,在不同层次中欣赏其中的香气变化,享受品尝桶装原酒的乐趣。

      成立近180周年的苏格登Glen Ord(格兰欧德)酒厂

      由于稀有性,将桶装原酒直接发布的酒厂极少。不经稀释的威士忌原酒很难达到口感上的平衡,因此对调配大师的要求很高。来自Glen Ord酒厂的苏格登18年单一麦芽威士忌桶装原酒,便是这样一款达到了平衡口感的精品佳酿。 “这款酒具有很明显的Glen Ord酒厂的特色,蜜蜡风味及丰富的水果味包括尾韵的巧克力味和坚果味都令人回味无穷,完美演绎出苏格登代表性的平衡风味。” Charles MacLean曾这样评价道。

      苏格登18年单一麦芽威士忌桶装原酒限量版

      然而,苏格登首席调配大师Maureen Robinson(莫琳·罗宾逊)对至臻口感和调配技艺的挑战不止于此,而是推出了窖藏时间更长的高年份的单一麦芽威士忌桶装原酒。以逾四十年的行业经验和女性独有的敏锐嗅觉,在最恰当的时机,将尘封了41年的威士忌在陈年至巅峰姿态的那一刻及时唤醒,倾情打造苏格登迄今为止年份最高的单一麦芽威士忌——苏格登41年时光窖藏限量版。沉睡于酒窖深处的原酒在经历多年桶陈后,酒体依然能保持活力,风味口感不被酒桶本身风味所覆盖,极为罕有。该款作品全球限量600瓶,是Maureen Robinson职业生涯难以复刻的巅峰之作。

      苏格登首席调配大师Maureen Robinson(莫琳·罗宾逊)

      将倾情钜献苏格登41年时光窖藏限量版单一麦芽威士忌

      即将于8月推出的苏格登41年时光窖藏限量版,甄选自Glen Ord酒厂数以万计的珍贵酒桶,西班牙雪利桶甜美交融北美白橡木桶的细致,口感醇厚有力却又至臻平衡,是THE GEM时光窖藏系列三部曲的首款臻酿,亦是向苏格兰威士忌瑰宝——苏格登Glen Ord酒厂成立近180周年致敬。正如村上春树在《如果我们的语言是威士忌》中写道:“总之岁月漫长,然而值得等待。”在苏格登41年时光窖藏限量版首款佳酿问世之际,Maureen Robinson邀您与威士忌品酩行家们共同见证苏格登历经时间淬炼的巅峰之作,慢品封存于琥珀色酒液里的光荣岁月。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • NEEU发展前景的思考:高端生活方式≠奢侈品
  • 错过了NEEU夏日艺术季酒会? 我来告诉你他们玩了些
  • 苏格登桶装原酒成市场新宠
  • 越南美食节,“越”品“越”纯粹
  • 观酒察色,葡萄酒入门so easy
  • “鸿茅”入选央视“国家品牌计划” 民族品牌助推地
  • 伊利帕瑞缇助力2017夏季达沃斯论坛,引领消费新升
  • 贵州赫章野马川农民曹应书:乡愁里种出金山银山
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1