• 首页 > 行业 > 食品>正文
  • NEEU发展前景的思考:高端生活方式≠奢侈品

  • 作者: neeu.com供稿 责任编辑:pearl 来源: 中国商业报道 2017-08-14 09:10:25
  •   8月8日,在三里屯北区Restaurant y 餐厅进行的NEEU夏日艺术季主题酒会上,NEEU团队负责人唐亮先生代表讲话,讲述了对于NEEU发展前景和可能性的一个认真的思考。

      现有团队接手NEEU之后进行了一次改版。平台从原本专注于奢侈品信息分发的专业媒体,转为做高端生活方式的内容、分享不凡人生的生活方式类媒体,更加专注于个人维度的内容,这是最新的定位。

      到场嘉宾在等待讲话开始

      定位向生活方式转型这件事其实很多品牌也都在做。像宝格丽在做酒店,江南布衣在做家具,小米从做手机转向做智能家电, Wework从做办公空间转向做共享公寓。

      收购网站之后,我们仔细研究了一下,觉得现在的奢侈品是个伪命题了,奢侈品的定位可能稍微偏离了现在的价值观。我们认为现在最重要的奢侈品可能是好的空气、健康的身体、每天开心。奢侈品行业的信息分发领域将不再是我们的重点,我们会开始做提供线下社交场景的工作。

      带着巡逻红袖章的唐亮先生(红袖章的目的:“监管”现场嘉宾,消极社交的就会被带红袖章的neeu团队惩罚性地干一杯)

      我们花好多钱做neeu.com这个媒体,但是这个媒体的最不重要的一个目的是挣钱,那么我们运营这个媒体的目的是什么呢?

      有一个核心的词,叫做利他性。原网站十年的经营累积了超过一百万的忠实用户,与很多品牌有过很多的资源合作,登录neeu.com就能看到每天都有源源不断的品牌内容信息在更新。

      我们发现可以用NEEU现有的频道不停地跨界,来合作产生很多新的内容。比如说我们在投资和艺术的领域,我们就会做艺术投资的内容,收藏运作艺术品;比如投资和时尚的合作,就是用投资基金来投资一些个人设计师;艺术和品牌跨界,我们已经有了比较好的案例,是一个叫做不是美术馆的团队,他们专注于将艺术和品牌融合;旅行和投资的跨界也已经有了产品,叫做司南,是人均5000以上的一个旅行项目;旅行和文化的跨界,我们有很多旅游局旅行酒店,他们会支持我们的文化走出去,也会带来很多的国外文化,促进文化的交流;投资和娱乐跨界,可以做金融营销项目;艺术和娱乐跨界,可能会考虑做艺术家真人秀节目,就是一个艺术家配一个艺人,然后做做直播……

      也就是说会有一个专业的全媒体平台来做专业的个人内容。

      原来的情况是这样,如果我们在网站上报道文章的话,我们在微博微信上是看不到这个内容的。我们做全媒体的目的就在此,一次访问发布之后,相关文章键入关键词就可以在多有的平台上被检索到。

      neeu.com运营时间很长,媒体的百度权重很高,这意味着文章被各家搜索引擎抓取转载的几率很大。

      举个例子,我们做过一个专题,叫做《2000万的房子里面应该放什么样的植物》,其中提到了一个设计师的名字,叫做宋冠德。键入搜索关键词宋冠德的时候,就会搜索到这篇文章,而且你会发现我们的这篇文章已经被很多的媒体转载了。

      我们把这个称作跨界之美,并基于现在的媒体提供服务。

      NEEU团队

      感谢大家的好奇心和信任心,让NEEU有了一次很棒的绽放。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • NEEU发展前景的思考:高端生活方式≠奢侈品
  • 错过了NEEU夏日艺术季酒会? 我来告诉你他们玩了些
  • 苏格登桶装原酒成市场新宠
  • 越南美食节,“越”品“越”纯粹
  • 观酒察色,葡萄酒入门so easy
  • “鸿茅”入选央视“国家品牌计划” 民族品牌助推地
  • 伊利帕瑞缇助力2017夏季达沃斯论坛,引领消费新升
  • 贵州赫章野马川农民曹应书:乡愁里种出金山银山
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1