• 首页 > IT>正文
  • “新零售”时代下,线下实体店如何破局?

  • 责任编辑:pearl 来源: donew 2017-09-22 15:44:28
  •   在互联网的洗礼下,淘宝、天猫、京东等电商网站的迅速普及,电子商务愈来愈便利,外加之移动互联网、移动电商的飞速发展,电子商务几乎成为了人类历史不可逆转的发展趋势。众多做零售的店铺也因“要么电子商务,要么无商可务”紧跟电商战队。

      相比实体店,电商确实拥有着商品种类多样化、方便快捷、无店面租金等优势,但实体店之所以能在电商的冲击下屹立不倒,就是因为实体店的真实存在能够让消费者参与其中、并真实体验。现在不少消费者选择在实体店试穿衣服,然后再从网上购买,这一过程中,实体店已经成了名副其实的“体验店”,与电商的物理空间缺失有着明显的界限。

      况且我们发现线上的销售也已遇到瓶颈,线上体验创新不足、高端商品购买力缺失、竞争不断加剧等问题,致使很多电商转战线下,重新在线下开店,那么增强顾客体验和服务,不失为提高转化率的一步好棋。

      那么如何走好这步棋至关重要。如何充分的了解和分析转化率?深圳奥维云网研发的智能门店管理系统能够提供解决方案。

      智能门店管理系统通过门店摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,经过人像识别技术后,识别出消费者的年龄、性别、驻留时间、新老顾客等人物属性,并能有效且精准地分析人物属性并通过大数据计算差异、趋势,构建出门店属性、区域属性、城市属性等信息,从而精准判断消费者的不同需求,实现精准化营销来提高业绩。

      此外,智能门店管理系统的客流热力图是根据时间和空间两个维度,对人流量聚集程度进行分析,通过分析客流热力图当中的顾客的驻留情况,客观了解消费者对商品的品牌、品类的欢迎程度,并且结合销售数据来分析,深入挖掘出产品畅、滞销的原因,促使商家通过对客流的关注度来引导商品的选择、组合和陈列改善,来提高整体的销售转化。

      同时,智能门店管理系统为每一类使用者提供不同的体验,将最合适的功能匹配给公司管理者或销售人员中的每一个角色,让产品能够真正为用户提供解决问题的帮助。

      相信在新技术和新消费需求驱动下的“新零售”发展趋势中,智能门店管理系统必然是企业从传统实体店经营到科学经营进行转变的推动器。由此深圳奥维云网也将大数据分析由原始的数据罗列、图表分析、BI报表上升为“消费者行为分析+零售数据分析”的新型大数据分析,并引领零售大数据开创新零售时代!

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 中国嘻哈崛起背后:嘻哈音乐人的警惕和迷茫
  • 是耿直还是笑话:iPhone X烧屏是正常的
  • ofo小黄车遭起诉案开庭 原告要求停用小黄车商标
  • 神州优车COO钱治亚离职:带着幸运创立瑞幸咖啡
  • 【习酒故事】胡峰:25年的光荣与梦想
  • “新零售”时代下,线下实体店如何破局?
  • HTC与谷歌达成11亿美元协议,谷歌将收购部分HTC工
  • 暴雪公布守望先锋最后三支签约战队 联赛12月正式打
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1