• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 快讯>正文
  • 文化铸就品牌 第三届“伊例家打酱油节”圆满成功

  • 责任编辑:pearl 来源: 中国商业报道 2018-01-25 17:49:57
  •   1月24日,腊八节,是我国传统节日,民间有过了腊八就是年的说法。为喜迎新春、弘扬民族传统文化、感恩家乡父老,中酱集团江苏伊例家食品有限公司主办的第三届“酱油节”在江苏省新沂市草桥镇伊例家公司厂区内开展。

      此次打酱油活动以“传承技艺,留住乡愁”为主题,通过开展参观伊例家3A级花园式生态厂区、免费打酱油、酱油知识有奖问答等系列活动,让当地老百姓深入了解酱油知识,感受节日氛围。此外,中酱集团还特邀淮海经济区的柳琴戏、梆子戏、花鼓戏艺人进行戏曲表演,场面火爆,更让当地父老进一步感受到传统文化的魅力。

      饮水思源,感恩回馈

      24日清晨,空气中略带一份寒意。新沂市草桥镇周边的父老便早早赶到酱油节活动现场。上午八点,伊例家公司厂区内的酱油供应地点,前来参加打酱油活动的乡亲早已排成长龙,等待打酱油活动的开始,场面十分壮观。

      据悉,高速发展中的中酱集团江苏伊例家食品有限公司情系故土、心系家乡,每逢春节来临之际,都会开展腊八免费打酱油活动,至今已经成当地的一种风俗习惯。

      思利及人、共享成果是时代发展的需要,同样也是企业和企业家应具备的社会责任。此次中酱集团江苏伊例家食品有限公司开展的腊八免费打酱油活动,进一步挖掘了当地特色的旅游资源,推动了资源优势向经济优势的转变,对带动当地经济的发展、解决家乡人民就业问题具有重要意义。

      万人空巷,留住乡愁

      自中酱集团江苏伊例家食品有限公司腊八免费打酱油活动开展以来,截至今年已经持续举办了三年。2016年,中酱集团打酱油活动全新升级为“打酱油节”。如同青岛人的啤酒节、潍坊人的风筝节,打酱油节也成为新沂市当地人特有的民俗文化,万人空巷打酱油也成为当地一道独特的风景。

      本次打酱油节选用的酱油是等级为特级的伊例家味极鲜酱油。该款酱油采用非转基因脱脂大豆、苏北冬小麦、骆马湖生态湖水、精致食用盐为原料,采用日式高盐稀态酿造工艺,恒温密闭发酵6个月以上,氨基酸态氮≧1.2g/100ml,品质优良,适用于蒸鱼、凉拌、小炒等。

      高品质的酱油,不仅使打酱油节深入人心,更让打酱油节延续至今成为当地特有的民俗文化。民俗文化是一个地区生生不息的根,在潜移默化中影响着当地人的生活方式,牵动着当地人的“乡愁”

      中酱集团江苏伊例家食品有限公司,以打酱油节为平台,将产业文化植根于本土文化,通过不断打造本土品牌,弘扬本土文化来“留住乡愁”。

      传承技艺,匠心独具

      文化需要传承,技艺需要革新。据记者所言,中酱集团江苏伊例家食品有限公司作为国内知名的综合性大型调味品企业,秉持取法自然、崇尚健康的理念,在酱油生产工艺上,将中华千年的酱油生产工艺与全球最先进的酱油酿造技术相结合,诠释出伊例家酱油对中国味道的传承和升级。

      料峭的寒风,抵不住心中的暖意。中酱集团江苏伊例家食品有限公司,专注于高端酱油的酿造,用最先进的生产技术,最优质的生产原料,发扬匠人精神,致力于为全民提供健康、绿色产品,努力为传承先进技艺、区域经济发展、百姓美好生活贡献自己的力量。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 文化铸就品牌 第三届“伊例家打酱油节”圆满成功
  • 美国固铂轮胎与昆山经济开发区签署增资及扩建项目
  • 马云要慌了?广东首个“刷手支付”惊现惠州
  • 美国固铂轮胎鼎力支持2018中国汽车文化官方路演
  • [全球快讯]为迎接第四次工业革命,韩国拟增强创新
  • [全球快讯]美国众议院通过法案,将NSA互联网监视项
  • [双创城市巡礼]南京:政策助力,“创业沙漠”变身
  • 2018冰臻婴幼儿奶粉新品发布会圆满成功
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1