• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 快讯>正文
  • 美国挥舞贸易战大棒,这家中国企业却高调亮相纽约,开启全球化布局

  • 责任编辑:pearl 来源: 中国商业报道 2018-04-02 11:25:26
  •   2018年3月8日,当特朗普打响全球钢铝贸易战的“第一枪”,并酝酿对中国发起全面打击之际,中国顶级行业品牌“雍禾植发”在纽约时代广场大屏完美登场。

      风云际会的时代潮头,雍禾植发坚持在聚集全球目光的世界级地标亮相,这种执着传递出的,不仅是“中国世纪”的强势崛起,更彰显出雍禾独有的品牌自信。

      图:雍禾植发现身纽约时代广场

      彰显品牌价值与大国魅力

      自信,源自雍禾深沉内敛的品牌实力,也是大国较量背景下,中国新兴企业的一个缩影:哪怕是植发医疗这个看似狭小的细分行业,以雍禾为代表的中国力量,正准备随时向全球产业链的上下游发起冲击。

      当中国企业主动走出去、掀起海外并购的滔天巨浪时,不要说让国外同行大吃一惊,连雍禾植发回望沧海桑田般的发展历程,都倍感不可思议。

      当年,雍禾还只是北京雍和宫旁一家毫不起眼的小诊所。但凭借坚持不懈的努力创新,2008年率先从国外引进“FUE植发术”,2011年建立中国首家毛囊干细胞实验室,2014年成功升级FUE-APL2.0无痕植发……今天的雍禾,已然成长为中国分布最广(遍布25座核心城市)、规模最大的专业连锁植发医院。

      十余年弹指一挥间,回忆起当初的受制于人,雍禾植发总裁兼CEO张玉依然感慨万千。

      众所周知,西方国家在高技术领域对中国实施长期围堵策略,让华为、中兴等标杆企业的海外拓展举步维艰。但鲜有人知道,在高端医疗技术、器械等领域,欧美的封锁围堵延续至今。

      21世纪初,当先进的“FUE植发术”在国外渐渐兴起,雍禾就开始谋划引入,没想到遭遇的阻挠和壁垒超乎想象。万般无奈下,雍禾还是靠一位热心的海外留学生突破封堵,才将最早一批宝贵的医疗器械和技术资料搞到了手。

      图:挣脱技术枷锁,为雍禾赢取未来

      令人意想不到的是,技术资料看似明了,关键点上却语焉不详;重金买来的医疗器械,无人懂得如何操作,加上国内外电压不同,眨眼间就彻底烧毁,让十几万资金打了水漂。

      没有洋专家现场指导,没有设备售后服务,一切只能从零开始、自我摸索。挫折之下,张玉横下一条心,发扬中国人“一不怕苦、二不怕死”的精神,誓死要攻克“FUE植发术”的难关。提取毛囊的钻头不会用?张玉亲自理光头、打麻药,让医生拿自己搞“活体试验”;设备烧坏了难修复?他就跑遍全国找能人、求高手,先修复、后仿制,一点点搞出了名堂。

      在无数次艰难挫折的打击下,雍禾不仅彻底掌握了“FUE植发术”,更是在反复试验中,将植发医疗器械的核心制造技术,牢牢掌控在手。在此基础上,雍禾进一步自主研发,接连获得FUE-APL2.0无痕植发术、LATTICE点阵加密术、UHE植眉术的国家专利。

      谁都料想不到,一家民营医疗机构,竟靠着自力更生,一步步摆脱了对国外医疗器械的高度依赖。这让雍禾当之无愧地成长为中国植发业的领跑者和“第一品牌”。

      然而放眼未来,今天的雍禾,还远未达到它的增长极限。

      2017年9月,千亿级的中信产业基金对雍禾植发展开全力注资、全面赋能,不仅带来了更强势的品牌、更充裕的资本,还有全产业链扩张的更广阔视野。而出于对雍禾的高度青睐,中信将全资收购的英国健发权威品牌“史云逊”,彻底交付给了雍禾。

      这个品牌上一中一外的“1+1”,远大于2,一下子凸显出雍禾在产业链上的统御力。

      图:史云逊被雍禾收入囊中

      作为蜚声世界60余年的国际品牌,史云逊从1957年在伦敦创立起,就致力于运用专业发理学知识、独特健发理念和尖端科研产品,为人们“全方位解决头发问题”。史云逊的健发中心遍布全球,在德国、瑞士、港澳、东南亚等地区拥有60多家分支机构。其国际化的生物科研团队、创新的精密仪器、积累多年的科学检测方法和健发解决方案,如今已完全在雍禾的掌控之中,不仅为越来越多的中国人所服务,更成为雍禾扬帆出海的桥头堡。

      在张玉看来,雍禾未来的发展目标非常明确,“不仅要做到行业领先,更要引领整个行业率先走出去,在为脱发患者带来最好服务的同时,成为中国乃至全世界毛发产业链中的大品牌”。

      立足中国,走向世界,这是张玉为雍禾筹谋的盛大棋局。2018年,正是左右这个宏大战略的关键分水岭。

      正当雍禾登陆纽约时代广场之际,又有两家国外知名植发品牌落入张玉的视野,不久之后,或许就会再度被中国人收入囊中;与此同时,雍禾与一家美国知名植发机构的合作也正紧锣密鼓展开,如果不出意外,最终的并购也将水到渠成……

      多年之后,当人们再度回顾起雍禾在纽约的这次精彩亮相,或许会无限感慨地发现,这只不过是雍禾植发跃升全球大舞台的一个小小序曲。中国正不断向世界展现其强大魅力与高度自信,这样的背景下,中国企业的崛起故事才刚刚开始。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 美国挥舞贸易战大棒,这家中国企业却高调亮相纽约
  • 全球聚焦!中国劲酒亮相纽约时代广场,向全球人民
  • 文化铸就品牌 第三届“伊例家打酱油节”圆满成功
  • 美国固铂轮胎与昆山经济开发区签署增资及扩建项目
  • 马云要慌了?广东首个“刷手支付”惊现惠州
  • 美国固铂轮胎鼎力支持2018中国汽车文化官方路演
  • [全球快讯]为迎接第四次工业革命,韩国拟增强创新
  • [全球快讯]美国众议院通过法案,将NSA互联网监视项
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: news@cbmag.cn  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:3184319671
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1