• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 快讯>正文
  • [全球快讯]美国FTC成立区块链工作组,打击区块链诈骗

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-04-24 17:42:40
  •   随着加密货币开始进入主流金融界,FTC在上个月正式成立了一个内部专家组,以帮助监管机构打击与区块链相关的诈骗和不公平行为。这个区块链工作组将提供专业技术知识,确保骗子不会将消费者引向错误的方向。

      “当出现一项令人兴奋的新技术,但是同时人们又不太了解这项技术时,骗子就会利用它来搞事情。”FTC首席技术官Neil Chilson说。他说,在比特币价格猛涨、加密货币发展势头强劲的情况下,骗子重新利用老把戏来骗钱并不稀奇,“预计在未来几年,与区块链相关的诈骗行为会更多”。

      Chilson表示,该工作组将研究不法分子会如何利用区块链技术误导消费者、扰乱竞争。所有FTC员工都可以加入该工作组。它会为调查员和律师提供有关消费者诈骗案的建议,同时致力于让整个机构拥有更多区块链专业知识。

      自2015年以来,FTC以区块链诈骗起诉了2个团体——一家不交付其已出售的比特币挖矿设备的零售商,一家秘密利用客户手机挖掘各种“altcoin”的APP开发商。

      尽管这两个实例涉及加密货币,但是都属于“直接产品欺诈”案例,均不要求监管机构检查区块链本身。随着FTC开始搜寻更具技术性的案例,Chilson认为FTC需要更多地了解区块链技术,让自己在这样方面更权威。

      从法律上讲,区块链技术恰好在FTC的管辖范围内,但是Chilson说,相比传统诈骗案,区块链带来的更多是资源和技术挑战。

      Chilson表示,监管机构遇到的最大问题之一是如何找到区块链支付背后的实际付款人,多年来这个问题一直困扰着执法人员。尽管比特币没有像某些人认为的那样匿名,但是Chilson表示仍然很难确定是哪些人参与了加密货币交易。

      目前,FTC遇到的大多数诈骗案都涉及比特币,但是许多网络犯罪分子已经转向其他更匿名的加密货币。为了追踪他们,FTC需要采用最新的执法策略,打击法律规避行为。

      “犯罪分子和执法机构都进行了许多创新。”Chilson说。

      这个工作组的工作才刚刚起步,他们目前主要关注消费者诈骗行为。Chilson希望有朝一日该工作组能够解决“区块链如何影响隐私和互联网生态系统”这样更宏观的问题。

      “区块链技术为消费者和整体经济带来了一些好处,”他说,“这是执法部门需要解决区块链相关问题的另一个重要原因。这样,整个技术才不会因为某些不良行为者而被否定。”

      编译:邓桂华。原文——https://economictimes.indiatimes.com/small-biz/startups/newsbuzz/rajasthan-setting-up-largest-startup-incubation-hub-in-the-country/articleshow/63827216.cms

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]美国FTC成立区块链工作组,打击区块链诈
  • [海外政策]印度建全国最大创业孵化器:可容纳700家
  • 专家答疑解惑论证燕窝功效
  • 同仁堂燕之屋即食燕窝遭抹黑,国燕委出面辟谣
  • 燕窝营养价值高,关键成分叫“唾液酸”
  • 香飘博鳌亚洲论坛,八马以中国好茶致敬全球政商友
  • 美国挥舞贸易战大棒,这家中国企业却高调亮相纽约
  • 全球聚焦!中国劲酒亮相纽约时代广场,向全球人民
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1