• 首页 > 新闻 > 商业要闻 > 观点>正文
  • 玄贶:预测师为什么给自己亲人朋友预测会不准?

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2018-07-30 11:43:52
  • psb (1).jpg   

      一批批易学爱好者经过无为学院的专业的易学培训走上了预测师的职业,频频发来捷报,说自己的预测水平不断升高,也有不少同学问一个同样的问题:为什么给自己亲人朋友预测会不准?玄贶今天就这个问题给大家做个解释:

      首先古语说:医不自医,人不渡己。

      医不自治,就是不给自己和自己的家人治病。高人可以度化别人但度化不了自己。因为病发生在自己(或家人)身上,在诊断过程中容易掺杂许多不必要的顾虑和忧患意识,这样就会影响客观的分析和诊断思维,从而容易导至误诊和误治。医生给别人诊治可以站在旁观者的角度很大胆地诊病下药,无畏的顾虑少,而给自已或亲人看病,由于过于专注,反而会过多担心治疗的副作用因而影响了对疾病的判断,变得不会看病。

      孔子说“善易者不卜”、“不占而已矣”:孔子说“善易者不卜”,并不能理解为“真懂易经的人从不用易经做占卜”。易术本来就是古人发明了用来占卜的,要是会易术的人都不占卜了,易术也就没有意义了,自古也就早失传了。这句话的意思是擅长易经的是不用占卜的,应为事情大概是怎么样的自己已经知道。所以不占而已,因为已经知道的差不多了,所以就不用占了。有一个正确的易学思维的人做什么事情都会按照自己的意识做下去的,自占也就没了意义。

      知道了“医者不自医,卜者不自卜”就大概明白为什么给自己亲人朋友预测会不准了。预测师自己可以不占卜,但是亲朋好友要来占卜,预测结果会出差错么?

      会的,要看被预测人和你的亲近程度会出现不同的预测障碍,越亲近越不准。太亲近的人,心灵感应灵敏,信息高度同频共振,也就是现在科学所说的“量子纠缠”。给自己亲近的人预测就像医生给家人手术一样,会受到感情因素影响,使自己的思维偏向于正面的、积极地、袒护的感应信息,从而屏蔽了负面的、阴暗的、消极的感应信息。一句话就是自己不愿意不好的事情出现在自己人身上,这样预测就出现了偏差,不具有公平、公正性,也就失去了准确性。

      用“当局者迷,旁观者清”来解释这种情况也很恰当,当预测师和自己人“量子纠缠”成为一个整体,也就进入了同一个局面,无法静下心来,心不静则乱,乱则浑浊,浊而不清,难以自明。只有跳出利益、感情相系的圈子,才能够公正客观地做出正确的判断。

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 玄贶:预测师为什么给自己亲人朋友预测会不准?
  • 合米金服:央行加息了,但理财首选还是P2P平台!
  • 普信资产:跑路只是互联网平台的个别现象
  • 勤上光电发布澄清公告 保荐机构确认项目真实性
  • 香港宗藝堂舉行《想像更好的世界》欣賞會
  • 非融资性担保及小额信贷高级师资培训班将在云南开
  •  马来西亚,留学新宠
  • 北京合九千律师事务所《法律意见书》对与企业上市
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1